Многие хозяйки ищут новые рецепты блинчиков, поскольку обычные на молоке порой приедаются. Я вам помогу пополнить кулинарную коллекцию блинных рецептов. Предлагаю напечь необычные блины с сыром и ощутить потрясающе новый вкус. Получаются они достаточно интересными, оригинальными и праздничными, к тому же обладают весьма необычным нежным сырным вкусом. При этом, не смотря на то, что приготовлены они с сыром, подавать их можно с любыми сладкими наполнителями: вареньем, медом, сгущенным молоком, джемами, ну и, конечно же, со сметаной.
Данный способ приготовления блюда можно отнести к серии блинов с припеком. Вариантов их приготовления бывает несколько.
Первый: в сковороду наливается немного теста и сверху выкладывается начинка.
Второй: сначала на сковороду кладется начинка, а после она заливается тестом.
Третий: измельченные продукты сразу закладываются в готовое вымешанное тесто.
Все вышепредложенные варианты хороши, но каждая хозяйка должна решать сама, какой из них для нее больше всего подходит. Я же сегодня воспользовалась первым способом. Поскольку в таком случае количество начинки можно самостоятельно регулировать на каждый блинчик.
Калорийность на 100 г — 204 ккал.
Количество порций — 20
Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
Мука — 250 г
Сметана — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 3 ст.л.
Твердый сыр — 200 г
Соль — щепотка
Сахар — 3 ст.л. или по вкусу
Питьевая вода — 500 мл
Приготовление сырных блинчиков
1. В подходящую по размеру миску насыпьте муку, которую желательно просеять сквозь сито, чтобы она обогатилась кислородом. Это придаст выпечки более нежную консистенцию.
2. К муке налейте растительное масло. Заменить его можно любым жиром: оливковым маслом, растопленным сливочным маслом, растопленным смальцем или майонезом. Но не класть никакой жир, нельзя, иначе блины будут прилипать к поверхности сковороды.
3. Добавьте к продуктам сметану и вбейте яйцо.
4. Положите щепотку соли, сахар и налейте питьевую воду комнатной температуры. Блендером хорошо вымешайте тесто до гладкой текстуры, чтобы не было не единого комочка. Если нет блендера, и тесто вымешиваете венчиком, то продукты надо соединять по-иному. Сначала совместить все жидкие компоненты, их вымешать до однородности, а после подсыпать понемногу муку и постепенно замешивать тесто до нужной консистенции.
5. Вымешанное тесто оставьте постоять на 30 минут, чтобы мука начала выделять клейковину. Тогда блинчики будут лучше прожариваться и получатся более мягкими. А тем временем натрите сыр на средней терке.
6. Теперь сковороду поставьте на плиту и очень хорошо ее нагрейте, чтобы она даже начала дымиться. Хороший ее нагрев не позволит выйти первому блину «комом». Затем смажьте поверхность сковороды кусочком сала и немного его прогрейте. Половником зачерпывайте тесто и круговыми движениями разливайте на сковороду. Сразу же, на тесто, пока оно не схватилось, разложите натертый сыр, и только после этого, отправляйте сковороду на плиту.
7. Жарьте сырные блинчик с одной стороны около 1,5-2 минут, затем переверните на обратную и прожарьте не более минуты, т.к. блины с обратной стороны готовятся в 2 раза быстрее. Готовые налистники выкладывайте на тарелку и подавайте к столу. Кстати если хотите, чтобы края блинчиков были мягкие, то прикройте их крышкой, а если любите хрустящие, то оставьте как есть.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сырные блинчики.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!