Пошаговое приготовление овощных котлет из свеклы, рецепт с фото:
1. Свеклу предварительно отварите в кожуре или запеките в духовке в фольге. Время варки и запекания зависит от размера и возраста корнеплодов. Молодые и маленькие клубни приготовятся быстрее. Готовность проверяйте проколом деревянной палочки: овощ должен быть мягким. После этого его остудите, чтобы не обжечься, очистите от кожуры и натрите на терке. Если использовать терку мелкую, то фарш и изделия будут более однородные. Если хотите ощущать в котлетках кусочки свеклы, то натрите ее на крупной терке.
2. В свекольную массу добавьте муку.
3. Следом влейте яйца, приправьте солю и по желанию добавьте специи.
4. Хорошо вымешайте фарш. Если вместо яиц используете манную крупу, то тесто оставьте постоять на полчаса, чтобы манка набухла и увеличилась в размере.
5. На сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Столовой ложкой берите порцию фарша и выкладывайте на сковороду, сформировав котлетки овальной формы.
6. На среднем жаре обжарьте овощные котлеты из свеклы 3-5 минут до образования румяной корочки. Переверните их на другую сторону и готовьте до золотистости. Готовые изделия можно употреблять сразу или после охлаждения, самостоятельно в виде бутерброда с хлебом или отварным картофельным пюре. Их можно давать ребенку в школу и брать с собой на работу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить котлеты из свеклы.