Приготовление курицы фаршированной яблоками
1. Приуготовьте маринад. Смешайте следующие пряности: майонез, соевый соус, соль, перец и кари. По желанию можете этот список специй расширить по своему вкусу.
2. Хорошо перемешайте соус.
3. Яблоки помойте, специальным ножом удалите сердцевину и нарежьте дольками.
4. Приготовленным маринадом намажьте тушку внутри полости и нафаршируйте яблоками. По желанию можете брюшко зашить, чтобы начинка не выпала.
5. Затем обмажьте птицу снаружи и оставьте мариноваться на 1 час при комнатной температуре. Если планируете ее мариновать дольше, то храните птицу в холодильнике, а если оставите на всю ночь, то яблоками начиняйте перед самим запеканием.
6. Спустя данное время оберните птицу рукавом для выпечки и отправьте в нагретый духовой шкаф до 200 градусов. Готовьте птицу примерно 1,5 часа. Если захотите получить зажаристую корочку, то за 20 минут до готовности снимите рукав, и дайте птице зарумяниться.
7. Готовую тушку выложите на блюдо. Вокруг нее разложите запеченные и свежие яблоки, и подавайте блюдо к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запеченную курицу с яблоками.