Приготовление запеченной утки с яблоками в рукаве
1. Приготовьте маринад. Для этого в глубокой пиале смешайте майонез, соевый соус, порошок имбиря, куркуму, сладкую паприку, соль и молотый перец.
2. Хорошо перемешайте продукты, чтобы пряности и специи равномерно распределились.
3. Тушку утки подготовьте к маринованию. Промойте ее под проточной водой. У гузка удалите желтый жир. Если имеются перышки, то их также уладите. Насухо протрите утку бумажной салфеткой и со всех сторон, а также внутри, ее обмажьте маринадом и оставьте им пропитываться на 1-2 часа.
4. К этому времени помойте яблоки и специальным ножом удалите сердцевину с семенами.
5. Нафаршируйте птицу яблоками. Если яблоки крупные, то их разрежьте на 2-4 части.
6. Поместите птицу в рукав для запекания, который хорошо зафиксируйте с двух сторон. Уложите птицу на противень грудками вниз и отправьте его в нагретую духовую камеру до 220°С на 1,5 часа.
7. Готовую птицу извлекайте из рукава, выкладывайте на блюдо и сервируйте к столу в горячем виде. По желанию достаньте запеченные яблоки и разложите их вокруг птицы.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить утку с яблоками (рецепт бабушки Эммы).