Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Мангустин для похудения

Запеченная утка с яблоками в рукаве

Вкусно приготовить утку совсем непросто! Однако если знать некоторые секреты, то близких можно удивить вкусным блюдом. В данной статье вы узнаете самый популярный рецепт из утиного мяса — запеченная утка с яблоками в духовке.

Готовая запеченная утка с яблоками в рукаве

Содержание рецепта:

Перед запеканием утка нуждается в предварительной подготовке. Поскольку тушка должна быть тщательно вымыта, высушена и выщипаны перышки. Также нужно не забыть вырезать у гузка жировичок, а некоторые хозяйки вообще отрезают хвостик. Поскольку утиное мясо обладает специфическим привкусом, то его чаще всего маринуют. В качестве маринада используют вино, сок лимона, уксус, майонез, горчицу, кефир, пряности и специи.

Утку фаршируют разными продуктами, однако чаще всего используют яблоки. Туго набивать птицу яблоками не следует, т.к. существует риск, что при запекании кожа может натянуться и лопнуть. Если фаршируют яблоками нарезанными кусочками, то утиную тушку лучше зашить грубыми нитками. Более простая альтернатива зашиванию — использование зубочисток.

На противень фаршированную утку обычно укладывают спинкой вниз, а лапками наверх. Этот способ позволяет грудкам стать мягкими и сочными. Если птица запекается без фольги или рукава, то ее рекомендуется каждые полчаса поливать вытапливающимся жиром. Обычно процесс запекания птицы составляет 1,5-2 часа. Готовность ее определяется легко — в самом толстом месте тушка прокалывается ножом. Если выделиться сок без крови — утка готова. Перед подачей с птицы удаляют зубочистки или нитки. Подавать ее принято горячей. Яблоки, которыми нафарширована птица выкладывают на блюдо в качестве гарнира. А саму утку эффектно разделывают в присутствии гостей и каждому кладут лакомый кусочек.

  • Калорийность на 100 г — 243 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 1-2 часа для маринования, 1,5 часа для запекания
Ингредиенты:
  • Утка — 1 тушка
  • Яблоки — 4-6 шт.
  • Соевый соус — 3-4 ст.л.
  • Майонез — 4-5 ст.л.
  • Порошок имбиря — 0,5 ч.л.
  • Куркура — 0,5 ч.л.
  • Сладкий молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу



Приготовление запеченной утки с яблоками в рукаве



Соединены все специи

1. Приготовьте маринад. Для этого в глубокой пиале смешайте майонез, соевый соус, порошок имбиря, куркуму, сладкую паприку, соль и молотый перец.

Все специи перемешаны

2. Хорошо перемешайте продукты, чтобы пряности и специи равномерно распределились.

Утка обмазана маринадом

3. Тушку утки подготовьте к маринованию. Промойте ее под проточной водой. У гузка удалите желтый жир. Если имеются перышки, то их также уладите. Насухо протрите утку бумажной салфеткой и со всех сторон, а также внутри, ее обмажьте маринадом и оставьте им пропитываться на 1-2 часа.

Яблоки вымыты и вычищены от семян

4. К этому времени помойте яблоки и специальным ножом удалите сердцевину с семенами.

Утка нафарширована яблоками

5. Нафаршируйте птицу яблоками. Если яблоки крупные, то их разрежьте на 2-4 части.

Утка помещена в рукав для запекания

6. Поместите птицу в рукав для запекания, который хорошо зафиксируйте с двух сторон. Уложите птицу на противень грудками вниз и отправьте его в нагретую духовую камеру до 220°С на 1,5 часа.

Готовая утка

7. Готовую птицу извлекайте из рукава, выкладывайте на блюдо и сервируйте к столу в горячем виде. По желанию достаньте запеченные яблоки и разложите их вокруг птицы.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить утку с яблоками (рецепт бабушки Эммы).

Запеченная утка с яблоками в рукаве
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *