ТОП-4 рецепта приготовления запеченной утки в духовке фаршированной разными начинками. Секреты приготовления. Видео-рецепты.
Ароматная и вкусная, нежная и сочная, румяная с корочкой... запеченная фаршированная утка в духовке. Это торжественное блюдо, которое готовят в особенные дни. Рецепты ее приготовления разнообразны, но особенно популярна утка, запеченная с яблоками. Хотя с другими начинками птица получается не менее вкусной и сочной. Предлагаем ТОП-4 рецепта запеченной утки в духовке фаршированной разными начинками.
Секреты приготовления
- Перед приготовлением поверхность тушки осмотрите на наличие оперения. Имеющиеся «пеньки» опалите над газовой конфоркой.
- Если птица мороженая, ее разморозьте в холодильнике на нижней полке.
- Микроволновую печь и воду для размораживания не применяйте, иначе блюдо получится сухим и безвкусным.
- Мясо не будет жестким, сухим или слишком жирным, если запекать молодую птицу. Поэтому выбирайте особь весом не более 2-2,5 кг.
- Специфический запах утиного мяса легко сгладит ароматный маринад, в котором утку желательно выдержать не менее 3 часов. Также разделывая птицу удалите огузок, где находятся ароматические железы.
- Фаршируют утку яблоками, цитрусовыми, сухофруктами, крупами, овощами, грибами.
- Начиненное брюшко зашейте ниткой, чтобы начинка не выпала в процессе запекания.
- Утка при запекании не пересохнет, если ее поливать выделившимся соком и жиром, либо готовить ее в кулинарном рукаве или пищевой фольге. Тогда тушка будет сочной и нежной.
- Время запекания утки в духовке зависит от ее размера. Но в среднем на 1 кг птицы требуется 45 минут, плюс 20 минут для зарумянивания.
Утка, запеченная с апельсинами
Вкусная и ароматная запеченная утка фаршированная апельсинами, украсит праздничный стол волшебной новогодней ночи.
- Калорийность на 100 г — 369 ккал.
- Количество порций — 1 утка на 6 персон
- Время приготовления — 3 часа