Предлагаемый рецепт очень прост — это запеченная в духовке утка фаршированная яблоками в медовом соусе. Это потрясающее ароматное и вкусное кушанье с аппетитной золотистой корочкой, подходящее по любому поводу.
Известно, что мясо утки невероятно полезно. Птица имеет множество полезных микроэлементов и обладает приятным ароматом. Поэтому по возможности ее нужно хотя бы изредка применять в пищу.
Из множества вариантов приготовления утки, наиболее распространенным блюдом является запеченная утка, о которой и пойдет сегодня речь. Это особое блюдо, которое обычный будничный день предвещает в настоящий праздник. Для оригинального блюда вовсе необязательно применять экзотические продукты и редкие специи. Вкусная румяная утка получится с простыми и доступными провиантами. Один из интересных и доступных рецептов — утка с яблоками в медовом соусе. Это великолепное сочетание ингредиентов. Они придают птицы оригинальный вкус и тонкий аромат, делая мясо сочным и нежным.
Готовится рецепт очень просто и быстро. Утка предварительно не маринуется, а соус наносится на тушку непосредственно перед запеканием. В процессе готовки птица пропитывается яблочным соком и приобретает нежный сладковатый вкус, а мед придает золотистую корочку. Помимо этого фрукты смачивают мясо, не давая ему подсохнуть, от чего оно получается мягким и сочным.
Калорийность на 100 г — 243 ккал.
Количество порций — 1 тушка
Время приготовления — 2,5 часа
Ингредиенты:
Утка — 1 шт.
Яблоки — 3-5 шт. в зависимости от размера
Соевый соус — 2 ст.л.
Мед — 1 ст.л.
Майонез — 1 ст.л.
Чеснок — 3-5 зубчиков
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Черный молотый перец — щепотка
Приготовление утки, фаршированной яблоками в медовом соусе:
1. Приготовьте маринад. В глубокой пиале соедините соевый соус, мед и майонез. Добавьте молотый перец с солью и перемешайте. По желанию можете добавить всевозможные пряности и специи. Например, хорошо подойдет порошок имбиря, молотый мускатный орех и т.д.
2. С утки уберите перышки, которые остались, у гузка удалите толстый слой жира и поскоблите шкурку железной губкой. После тушку помойте и обсушите бумажным полотенцем.
3. При помощи кухонной кисти, внутри и снаружи обмажьте птицу приготовленным маринадом.
4. Яблоки помойте, оботрите хлопковым полотенцем, специальным ножом удалите сердцевину и разрежьте плод на 4 части. Чеснок очистите от шелухи.
5. Нафаршируйте утку яблоками и чесноком. Место фаршировки сшейте нитью или скрепите зубочисткой, чтобы во время запекания не выпала начинка.
6. Поместите утку в рукав для выпечки или оберните пищевой фольгой. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться утку на 2 часа. Последние полчаса готовьте ее, развернув фольгу, чтобы птица хорошо зарумянилась. Запекать можно и без рукава, но тогда периодически поливайте утку вытопленным жиром, который будет собираться на противне.
7. Готовую утку сервируйте к столу после приготовления. Выложите ее на блюдо, извлеките начинку, которую разложите вокруг тушки. Поставьте угощение в центре стола и приглашайте родных к трапезе.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить утку с яблоками в медово-горчичном маринаде.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!