Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Eco Slim для похудения

Фаршированная утка яблоками и черносливом в рукаве

Мягкая, сочная и очень вкусная фаршированная утка яблоками и черносливом в рукаве. Обязательно попробуйте это блюдо, а пошаговый рецепт с фото поможет его без затруднений приготовить. Видео-рецепт.

Готовая фаршированная утка яблоками и черносливом в рукаве
Содержание рецепта:

Утка с яблоками и черносливом запеченная в духовке в рукаве — классический вариант блюда к праздничному столу. Без этого кушанья не обходится ни одна рождественская трапеза. Это красивая золотистая корочка, нежное и вкусное мясо, потрясающе ароматная начинка. Блюдо эффектно смотрится, а для его приготовления не требуются особые навыки и колоссальные усилия. Ароматы свежеиспеченной птицы не оставят равнодушными ни одного искушенного гурмана. При желании по такому рецепту можно готовить гуся или дичь. Тогда придется только увеличить время выпекания на 1 час. Поскольку мясо у этих птиц немного жестче. Но длительное томление даже самую жесткую птицу сделает сочной и мягкой.

Для запекания лучше всего берите утку средних размеров, около 2-2,5 кг. Если тушка больше, значит, ее возраст старше, а соответственно мясо жестче. У молодой птицы структура волокон нежная, и такая готовится значительно быстрее. Также отмечу, что если у вас нет яблок и чернослива, то можете брать любые другие начинки — тут вариантов предостаточно. Апельсины и груши, рис, картошка или гречка с грибами, тыква и виноград. Впрочем, все, что предпочитаете вы и ваша семья, всем можно начинять птицу.

  • Калорийность на 100 г — 243 ккал.
  • Количество порций — 1 тушка
  • Время приготовления — 2 часа маринование, 2 часа запекание
Ингредиенты:
  • Утка — 1 тушка
  • Яблоки — 3-4 шт.
  • Чернослив — 100-150 г
  • Майонез — 30 г
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Мед — 1 ст.л. Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Чеснок — 1 головка



Пошаговое приготовление фаршированной утки яблоками и черносливом в рукаве, рецепт с фото:



Приготовлен маринад
1. Соевый соус соедините и майонезом и медом. Насыпьте соль с черным молотым перцем и пропустите через пресс 1 зубчик чеснока.

Утка вымыта
2. Утку помойте, поскоблите черный подпал и удалите внутренний жир. Отрежьте последние фаланги, т.к. они обычно все равно обгорают или при запекании оберните их пищевой фольгой.

Утка замаринована
3. Обмажьте тушку маринадом внутри и снаружи. Оставьте ее мариноваться на 2 часа. Хотя можете выдержать и ночь, от этого мясо будет только вкуснее.

Яблоки нарезаны дольками, чернослив вымыт
4. Яблоки помойте, удалите семенную коробку и нарежьте дольками на 4 части. Чернослив помойте и высушите бумажной салфеткой. Если сушеные сливы с косточками, то их предварительно удалите. Чеснок разберите по долькам. Снимите с них всю шелуху, оставив только нижний слой.

Утка нафарширована
5. Нафаршируйте птицу яблоками, черносливом и чесноком.

Утка помещена в рукав и отправлена запекаться
6. Уложите утку в рукав для запекания и завяжите края пакета. Рукав выпускается в рулонах. Поэтому отмерьте нужную длину по размеру птицы, с учетом расстояния для завязок (около 10-15 см). Уложите утку на противень швами вверх и отправьте в духовку, чтобы пакт не соприкасался со стенами жаровни, иначе он может лопнуть от резкой смены температуры. Запекайте утку 2 часа при 180 градусах. Переворачивать ее не нужно, мясо и так равномерно прожарится.

Готовую птицу извлекайте из упаковки и подавайте к столу, выложив на красивое сервировочное блюдо.

Смотрите также видео-рецепт, принципы приготовления утки. Илья Лазерсон.

Фаршированная утка яблоками и черносливом в рукаве
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если вы не робот, то подтвердите это: *