Приготовление запеченной утки, фаршированной яблоками
1. Приготовьте маринад. Для этого в глубокую посуду налейте майонез, положите соус вассаби, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
2. Утку помойте, удалите у гузка весь жир, обсушите хлопковым полотенцем и оботрите хорошо маринадом внутри и снаружи.
3. Оберните утку пищевой пленкой и положите ее в холодильник мариноваться минимум на 1,5 часа. У меня в таком состоянии утка может провести целую ночь, а готовлю я ее на следующий день к обеду. Пищевой пленкой оборачивать птицу не обязательно, я это делаю, чтобы не запачкать холодильник.
4. Спустя время подготовьте яблоки. Помойте их и высушите. Специальным ножом удалите сердцевину и нарежьте кусочками любого размера. Хотя можно фаршировать птицу и целыми яблоками.
5. Начините утку яблоками. Оберните ее рукавом или пищевой фольгой и отправьте запекаться в разогретую духовку примерно на 2 часа. Точное время запекания будет зависеть от размера вашей тушки. Кладите птицу на противень грудками вниз, это предотвратит их пересыхание. За 20 минут до готовности птицы снимите рукав, чтобы птица подрумянилась.
Готовую птицу подавайте с гарниром, пряными соусами, кислыми закусками, зеленью и сухим красным вином.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить утку с яблоками: