Простой в приготовлении рецепт с фотографиями бефстроганов из индейки с рисом. Восточное блюдо, лёгкое и вкусное, занимающее минимум времени на приготовление. Мясо индейки можно заменить на куриное филе или любое другое.
Это блюдо пришло к нам из азиатской кухни. В нём используется тайский базилик, который обладает кисло-сладким ароматом и вкусом перечной мяты. В блюдо тайцы часто добавляют соус из острого чилийского перца. Для воспроизведения натурального вкуса лучше использовать приправы той кухни, к которой относится это блюдо, а также рис басмати. Но если такой возможности нет, тогда придётся базилик заменить на укроп, что мы в этом блюде так и будем делать.
Калорийность на 100 г
≈ 101,1 ккал.
Приготовление бефстроганов из риса с индейкой
1. Сначала промываем рис (5-7 раз) и доводим его до кипения в двойном объёме подсоленной воды. Варить 20 минут.
2. Пока готовится рис, готовим остальные ингредиенты. Мясо индейки вымываем, сушим и нарезаем полосками. Чеснок чистим и мелко рубим. Чистим, моем лук и нарезаем его колечками. Зелень крупно нарезать, предварительно вымыв и высушив.
3. Яйцо взбить, посолить и поперчить. Разогреть растительное масло, вылить яйцо. Жарим омлет с двух сторон. Остудить и нарезать полосками.
4. Выбираем большую сковороду и на ней разогреваем масло. Жарим мясо индейки и чеснок на сильном огне в течение трёх минут (не забывайте помешивать).
5. Затем добавляем рис, зелень, лук и жарим ещё 2 минуты не переставая помешивать. Сюда же кладём полоски омлета и поливаем четырьмя столовыми ложками соевого соуса. Перемешиваем и бефстроганов готов!
При подаче украшаем лимоном и зеленью. Можно вместо обычного лимона к блюду подавать третью часть лайма. Им перед приёмом еды полить бефстроганов, так вкуснее будет.