Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Бефстроганов из индейки с рисом по азиатски

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Простой в приготовлении рецепт с фотографиями бефстроганов из индейки с рисом. Восточное блюдо, лёгкое и вкусное, занимающее минимум времени на приготовление. Мясо индейки можно заменить на куриное филе или любое другое.

Это блюдо пришло к нам из азиатской кухни. В нём используется тайский базилик, который обладает кисло-сладким ароматом и вкусом перечной мяты. В блюдо тайцы часто добавляют соус из острого чилийского перца. Для воспроизведения натурального вкуса лучше использовать приправы той кухни, к которой относится это блюдо, а также рис басмати. Но если такой возможности нет, тогда придётся базилик заменить на укроп, что мы в этом блюде так и будем делать.
  • Калорийность на 100 г — 101,1 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Рис — 150 г
  • Индейка — 2 куска филе
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень укропа — 1 небольшой пучок
  • Растительное масло
  • Чёрный перец молотый
  • Соль
  • Лимон



Приготовление бефстроганов из риса с индейкой



1. Сначала промываем рис (5-7 раз) и доводим его до кипения в двойном объёме подсоленной воды. Варить 20 минут.
2. Пока готовится рис, готовим остальные ингредиенты. Мясо индейки вымываем, сушим и нарезаем полосками. Чеснок чистим и мелко рубим. Чистим, моем лук и нарезаем его колечками. Зелень крупно нарезать, предварительно вымыв и высушив.

Бефстроганов из индейки с рисом по азиатски

3. Яйцо взбить, посолить и поперчить. Разогреть растительное масло, вылить яйцо. Жарим омлет с двух сторон. Остудить и нарезать полосками.


4. Выбираем большую сковороду и на ней разогреваем масло. Жарим мясо индейки и чеснок на сильном огне в течение трёх минут (не забывайте помешивать).


5. Затем добавляем рис, зелень, лук и жарим ещё 2 минуты не переставая помешивать. Сюда же кладём полоски омлета и поливаем четырьмя столовыми ложками соевого соуса. Перемешиваем и бефстроганов готов!

При подаче украшаем лимоном и зеленью. Можно вместо обычного лимона к блюду подавать третью часть лайма. Им перед приёмом еды полить бефстроганов, так вкуснее будет.
TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *