Приготовление жаркого с подливой
1. Мясо зачистите от пленки, жира и жил. Помойте и обсушите хлопковым полотенцем. Нарежьте его кусочками по 3-4 см. Сильно мелко его не нарезайте, иначе оно может пригореть и стать жестким.
2. В сковороде нагрейте растительное масло и положите жариться свинину. На большом огне обжаривайте кусочки до румяной корочки. Это может их «запечатать», чем сохранит в них сок.
3. Овощи (морковь, перец, картофель, помидоры, чеснок) очистите, ополосните и нарежьте кусочками крупного размера.
4. Сковороду установите на плиту и положите жариться морковь. На среднем огне доведите ее до золотистой корочки.
5. Морковь выложите на блюдце, а в сковороду отправьте сладкий перец и чеснок. Слегка их прожарьте, около 2 минут.
6. В сковороду к мясу положите обжаренную морковь, перец и чеснок.
7. Положите измельченный базилик, налейте томатную пасту, приправьте солью и молотым перцем.
8. Все хорошо перемешайте.
9. Картофель слегка обжарьте и также добавьте в сковороду к продуктам.
10. Налейте немного водички, чтобы овощи немого плавали и закипятите. После убавьте температуру до минимума и томите блюдо на медленном огне под закрытой крышкой полчаса.
11. Готовое жаркое подавайте к столу в горячем виде.
Совет: готовить данное блюдо можно без предварительной обжарки продуктов. Так кушанье будет более диетическое и менее калорийное. При этом овощи могут развариться и превратиться и пюреобразную консистенцию. Хотя и такой вид блюда будет не плохим.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жаркое.