Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Жаркое с подливой

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Ароматное горячее блюдо русской кухни — жаркое. Процесс приготовления совершено, не сложен, при этом яство получается весьма сытным. Если вы ищите рецепт сытного блюда на обед или ужин, то данное кушанье великолепно подойдет. Жаркое с подливой
Содержание рецепта:

Подливка — тот же соус, однако под иным бытовым названием, если так можно его охарактеризовать. С подливой подают абсолютно все гарниры, к любым продуктам: рису, макаронам, овощам, картофелю... К нему можно добавить болгарский перец, помидоры, зелень, грибы. Но также в подливе можно сразу готовить всевозможные блюда. После длительно тушения продуктов, они становятся очень нежным, ароматными и сочными. Такие кушанья готовили еще наши пра… пра… пра… Сегодня хочу вспомнить советскую классику и приготовить почти забытое блюдо. Порадовать себя и родных незатейливым приготовлением жаркого с подливкой.

Это кушанье способно выручить любую хозяйку. Поскольку готовить жаркое очень быстро и просто. К тому же его можно делать в порционных горшочках для каждого едока отдельно. Этот способ приготовления хорош тем, что состав продуктов можно менять, если кому-то что-то не нравится, то убрать из списка рецептуры. Уверена, что такое блюдо будет настолько хорошо, что сможет легко украсить своим присутствием даже праздничный стол. А ваша семья с радостью оценит ваши кулинарные творения.
  • Калорийность на 100 г — 119 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час 20 минут
Ингредиенты:
  • Свинина — 600 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Базилик — средний пучок
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки



Приготовление жаркого с подливой



Мясо нарезано

1. Мясо зачистите от пленки, жира и жил. Помойте и обсушите хлопковым полотенцем. Нарежьте его кусочками по 3-4 см. Сильно мелко его не нарезайте, иначе оно может пригореть и стать жестким.

Мясо жарится

2. В сковороде нагрейте растительное масло и положите жариться свинину. На большом огне обжаривайте кусочки до румяной корочки. Это может их «запечатать», чем сохранит в них сок.

Овощи очищенны и нарезаны

3. Овощи (морковь, перец, картофель, помидоры, чеснок) очистите, ополосните и нарежьте кусочками крупного размера.

Морковь жарится

4. Сковороду установите на плиту и положите жариться морковь. На среднем огне доведите ее до золотистой корочки.

Перец и чеснок жарятся

5. Морковь выложите на блюдце, а в сковороду отправьте сладкий перец и чеснок. Слегка их прожарьте, около 2 минут.

Мясо соединено с перцем и морковью

6. В сковороду к мясу положите обжаренную морковь, перец и чеснок.

К продуктам добавлены специи, томат и пряности

7. Положите измельченный базилик, налейте томатную пасту, приправьте солью и молотым перцем.

Продукты перемешаны

8. Все хорошо перемешайте.

К продуктам добавлен обжареный картофель

9. Картофель слегка обжарьте и также добавьте в сковороду к продуктам.

Продукты залиты питьевой водой и тушатся

10. Налейте немного водички, чтобы овощи немого плавали и закипятите. После убавьте температуру до минимума и томите блюдо на медленном огне под закрытой крышкой полчаса.

Готовое блюдо

11. Готовое жаркое подавайте к столу в горячем виде.

Совет: готовить данное блюдо можно без предварительной обжарки продуктов. Так кушанье будет более диетическое и менее калорийное. При этом овощи могут развариться и превратиться и пюреобразную консистенцию. Хотя и такой вид блюда будет не плохим.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жаркое.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *