Для тех, кто следит за питанием, уделяет особое внимание калорийности и питательности пищи, предлагаю диетическое и полезное блюдо — филе индейки запеченное в духовке.
Рецепты приготовления индейки бывают разными, да и существует их немалое количество, но мой позволяет диетическому мясу сохранить сочность, вкус и настоящий свежий аромат. Вариант весьма полезен для потребления, прост в исполнении и доступен, т.к. индейка продается в каждом крупном супермаркете. Это диетическое мясо, которое подходит для повседневного меню тех, кто соблюдает фигуру или хочет сбросить лишний вес.
Самая распространенная проблема, которая возникает практически у каждой хозяйки при запекании индейки в духовке — это сухость мяса. Жирными являются только определенные части птицы — к примеру, окорока. А грудка, из которой готовится филе, практически полностью лишена жира, из-за этого при обычных вариантах ее приготовления зачастую мясо получается сухим и не особо приятным на вкус. А чтобы филе не получилось жестким, при его запекании следует соблюдать некоторые тонкости.
Так, наиболее сочным и мягким получается мясо, запеченное в фольге или рукаве, можно в компании с овощами. Еще справиться с сухостью поможет проверенный метод — маринад, который придаст мясу нежность, пропитает и обеспечит незабываемый аромат и вкус. Также важно индейку не передержать в духовке — обычно для готовности достаточно 20-60 минут в зависимости от размеров кусочков.
Калорийность на 100 г — 120 ккал.
Количество порций — 4
Время приготовления — 1-3 часа — маринования, 40 минут — запекания
Ингредиенты:
Филе индейки — 700-800 г
Соевый соус — 30 мл
Сушеный или свежий базилик — пару веточек
Белое сухое вино — 150 мл
Соль — 2/3 ч.л. или по вкусу
Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
Приготовление филе индейки в духовке
1. В пиалу, в которую поместится все мясо, налейте вино, соевый соус и положите зелень базилика. Можете добавить другие любые пряности и специи. Хорошо перемешайте маринад.
2. Филе индейки помойте, для боле диетического блюда снимите шкурку, и острым ножом сделайте в мясе глубокие проколы. Они помогут при мариновании лучше пропитать грудку, от чего она станет еще мягче.
3. В маринад погрузите мясо, чтобы оно было полностью прикрыто, и оставьте мариноваться на 1-3 часа. Но можно его выдержать и ночь, тогда оно будет еще более мягким и нежным.
4. После извлеките филе из маринада и поместите в рукав для выпечки или пищевую фольгу.
5. Отправьте мясо запекаться в нагретую духовку до 200°С на 35-40 минут. Если у вас кусочек мяса побольше, то время его выпекания увеличьте, и соответственно наоборот — уменьшите.
Готовое мясо сразу из рукава не извлекайте, а дайте немного остыть, чтобы мясо не обветрилось и не высохло. После нарезайте порционными кусочками и сервируйте стол. Употреблять его можно, как в теплом, так и охлажденном виде.
Совет: по желанию мясо предварительно можно нафаршировать зубчиками чеснока, кусочками моркови и другими овощами.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить филе индейки в духовке.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!