Приготовление филе индейки в духовке
1. В пиалу, в которую поместится все мясо, налейте вино, соевый соус и положите зелень базилика. Можете добавить другие любые пряности и специи. Хорошо перемешайте маринад.
2. Филе индейки помойте, для боле диетического блюда снимите шкурку, и острым ножом сделайте в мясе глубокие проколы. Они помогут при мариновании лучше пропитать грудку, от чего она станет еще мягче.
3. В маринад погрузите мясо, чтобы оно было полностью прикрыто, и оставьте мариноваться на 1-3 часа. Но можно его выдержать и ночь, тогда оно будет еще более мягким и нежным.
4. После извлеките филе из маринада и поместите в рукав для выпечки или пищевую фольгу.
5. Отправьте мясо запекаться в нагретую духовку до 200°С на 35-40 минут. Если у вас кусочек мяса побольше, то время его выпекания увеличьте, и соответственно наоборот — уменьшите.
Готовое мясо сразу из рукава не извлекайте, а дайте немного остыть, чтобы мясо не обветрилось и не высохло. После нарезайте порционными кусочками и сервируйте стол. Употреблять его можно, как в теплом, так и охлажденном виде.
Совет: по желанию мясо предварительно можно нафаршировать зубчиками чеснока, кусочками моркови и другими овощами.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить филе индейки в духовке.