Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Балык из индейки с пряностями в алкоголе

Великолепная закуска из филе индейки на праздничный и будничный стол! Мясо очень вкусное, нежное и мягкое. Длительно хранится и совсем не сложно готовится, хотя и занимает много времени. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый балык из индейки с пряностями в алкоголе

Слово балык с тюркского языка означает рыба. Раньше балык представлял собой засоленную и завяленную особым образом спинку рыбы (верхняя часть тушки). На засолку и вяление шла практически любая речная или морская рыба. Сегодня балыком называется любой кусок вяленого мяса удлинённой формы. Это может быть как свинина или говядина, так и грудки птицы. От того, какой сорт мяса используется для приготовления балыка, зависят его вкусовые свойства. Также в зависимости от сорта мяса зависит время его выдержки в солевом рассоле и вяленья.

Сегодня готовим балык из филе индейки. Благодаря огромному количеству специй балык может иметь разный вкус. В данном рецепте используются пряностями и алкоголь. В качестве последнего продукта может быть выбран любой крепкий напиток: виски, ром, коньяк, водка, текила, бренди... Использовать балык из индейки с пряностями в алкоголе можно не только для нарезки, но и для салатов, закусок, бутербродов, канапе и пр.

  • Калорийность на 100 г — 129 ккал.
  • Количество порций — 400 г
  • Время приготовления — 7-8 суток
Ингредиенты:
  • Филе индейки — 600 г
  • Соль — 600 г
  • Черный молотый перец — 1 ст.л.
  • Хмели-сунели — 1 ч.л.
  • Виски — 2-3 ст.л.
  • Паприка сладкая — 1 ч.л.



Пошаговое приготовление балыка из индейки с пряностями в алкоголе, рецепт с фото:

Филе вымыто и высушено

1. Филе индейки помойте под проточной водой и хорошо просушите бумажной салфеткой.

Филе полито виски

2. Полейте мясо виски и хорошо разотрите со всех сторон, чтобы напиток впитался.

В миску насыпана половина порции соли

3. В миску для соления (пластиковый или железный контейнер) насыпьте половину порции и распределите ее по всему дну.

В миску добавлено филе и присыпано солью

4. На солевую подушку положите филе индейки и присыпьте его оставшейся солью. Распределите соль по всему куску мяса, чтобы филе было полностью покрыто.

Филе полито виски

5. Полейте мясо еще немного виски и присыпьте еще немного солью. Следите чтобы мясо было полностью покрыто солью, чтобы оно равномерно просолилось со всех сторон.

Филе просолено в течении 6-8 часов

6. Отправьте филе в холодильник на 8 часов. За это время в емкости с мясом образуется жидкость, так и должно быть. Поскольку соль вытянет из мяса влагу и филе станет плотнее.

Филе вымыто от соли и просушено

7. Промойте мясо под проточной водой смыв всю соль и очень хорошо просушите бумажной салфеткой. Поскольку если на куске останется хоть капелька влаги, то в этом месте могут начать развиваться бактерии.

Соединены специи и пряности

8. В емкости соедините черный молотый перец, сладкую паприку и хмели-сунели. Хорошо перемешайте.

Филе натерто специями

9. Оботрите мясо со всех сторон приготовленной пряностью.

Филе обернуто марлей и отправлено в холодильник вялиться

10. Оберните филе в хлопковую ткань (марлю, лен…) и отправьте в холодильник на 6-7 дней. Периодически переворачивайте его на другую сторону. Также можно его подвесить в погребе или на балконе. Температура в помещении должна быть не выше +10 градусов. Спустя это время балык из индейки с пряностями в алкоголе готов к применения. Хотя вы его можете вялить и дольше времени. От этого оно станет только плотнее и со временем превратится мясо похожее на хамон.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сыровяленный балык из индейки.

Балык из индейки с пряностями в алкоголе
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *