Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Сыровяленый балык из филе индейки

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Любите нарезанное прозрачными тонкими ломтиками вяленое мясо, в меру соленое и пряное, в сочетание с красным сухим вином? Приготовьте вяленую индейку по предложенному пошаговому рецепту с фото. Это настоящий взрыв вкуса для настоящих гурманов.

Готовый сыровяленый балык из филе индейки

Приготовив хоть раз балык в домашних условиях, вы будете его делать не только на каждое застолье, но и для повседневной трапезы. Закуска ни за что не сравнится с заветренной магазинной нарезкой, порой пересоленной и переперченной. Мясо получается правильной формы, более плотное и, конечно, индейка вкуснее, чем мясо курицы. Это натуральная закуска, без вредных добавок и консервантов. К тому же домашняя заготовка значительно дешевле промышленного аналога.

Вялить можно любой сорт мяса — способов и рецептов существует великое множество. Сегодня расскажу, как в домашних условиях квартиры приготовить сыровяленый балык из филе индейки. Поскольку мясо не подвергается термической обработке, то его важно правильно подготовить, чтобы убить в нем возможные микроорганизмы.

  • Покупайте мясо у проверенных поставщиков.
  • Используйте только свежее мясо.
  • Перед вялением обязательно следует проводить процесс засолки.
  • Соль используйте морскую, никакой крупной каменной, иначе будет слишком пересолено. Морская соль медленнее растворяется и обладает свойством проникать в продукты на столько, насколько нужно.

Учитывая все советы, у вас получится вкусный домашний балык, который можно не только подавать в виде нарезки на праздничный стол. Его удобно брать с собой на пикник закусывать коньячок и делать бутерброды на вынос. К тому же его можно длительно хранить.

Смотрите также, как приготовить балык из индейки с пряностями в алкоголе.

  • Калорийность на 100 г — 261 ккал.
  • Количество порций — 1 филе индейки
  • Время приготовления — 10 дней (240 часов)
Ингредиенты:
  • Филе индейки — 1 шт.
  • Соль — вес соли должен быть равен весу индейки
  • Черный молотый перец — щепотка



Пошаговое приготовление сыровяленого балыка из филе индейки, рецепт с фото:

Филе индейки вымыто

1. Филе индейки помойте и хорошо просушите бумажной салфеткой.

Высушенное филе индейки выложено в миску с солью

2. Возьмите удобную форму для засолки по размеру куска мяса и насыпьте на дно половину порции соли. Уложите в форму филе индейки.

Филе индейки присыпано солью

3. Засыпьте мясо оставшейся солью. Следите, чтобы мясо было полностью покрыто солью.

Филе индейки оставлено солиться на 10 часов

4. Закройте индейку крышкой и поставьте в холодильник на 10 часов для просолки. За это время мясо уменьшится в объеме и станет плотнее, а на дне посуды образуется жидкость.

Филе индейки вымыто от соли

5. Помойте филе индейки под холодной проточной водой, хорошо смыв всю солью.

Филе индейки высушено и присыпано молотым перцем

6. Просушите мясо бумажной салфеткой и оставьте при комнатной температуре на 20 минут, чтобы оно полностью высохло. Затем натрите его слегка черным молотым перцем. Хотя это не обязательно, а по желанию.

Филе индейки обернуто марлей и вялится

7. Оберните мясо хлопковой тканью (марлей, льном) и положите в холодильник на 8-9 суток, либо подвесьте в прохладном проветриваемом месте. Можно индейку выдержать и дольше времени: чем дольше, тем плотнее получается мясо. Готовый сыровяленый балык из филе индейки храните в холодильнике в бумажной упаковке.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вяленую индейку в коньяке.

TutKnow.ru
2
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *