Тушеные баклажаны со спаржей

Евгений Автор:
Автор кулинарных статей, повар-любитель, гастрономический энтузиаст и исследователь домашних рецептов.
Предлагаю простой в исполнении рецепт прекрасного овощного рагу — тушеные баклажаны со спаржей. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовые тушеные баклажаны со спаржей

Приготовить овощное блюдо можно быстро и без особых трудозатрат. Для этого достаточно выбранные овощи нарезать, обжарить, соединить и протушить. А если их смешать, сложить в герметический пакет и отправить на хранение в морозильную камеру, то можно будет ими лакомиться круглый год. Из огромного выбора овощей, сегодня сделаем пикантное блюдо — тушеные баклажаны со спаржей.

Спаржа известна своим оригинальным вкусом, содержанием множества питательных веществ и полезных микроэлементов. Она замечательно сочетается со многими продуктами. Стручковая фасоль, или ее еще называют спаржевая фасоль, прекрасный зеленый овощ, широко применяемый в кулинарии по всему свету. Баклажаны — не менее полезные и популярные. Их использует в любом виде: жареном, печеном, тушеном... Рецепты с ними распространены во многих кухнях мира. Соединив эти продукты, получится удивительно вкусное блюдо, которое вдобавок еще очень просто и быстро готовится. Это овощное кушанье можно подавать как в качестве гарнира, так и вегетарианской закуски. Оно идеально подходит к отварной куриной грудке, рыбному стейку, запеченной индейке и пр.

Смотрите также, как приготовить тушеные баклажаны с фаршем.

Калории, порции, время
Калорийность на 100 г
169 ккал.
Количество порций
2
Общее время
45 минут

Ингредиенты

Калькуляторы пересчёта ингредиентов

Пошаговое приготовление тушеных баклажанов со спаржей, рецепт с фото:

Баклажаны нарезаны

1. Баклажаны помойте и высушите бумажной салфеткой. Нарежьте их брусками среднего размера. Используйте плоды молодые, тогда не придется из них удалять горечь, которая присуща старым плодам. Если баклажаны зрелые, присыпьте их солью и оставьте на полчаса, затем промойте под проточной водой. Это действие уберет из них специфическую горечь.

Баклажаны жарятся в сковороде

2. В сковороде нагрейте растительное масло и отправьте баклажаны.

Баклажаны жарятся в сковороде

3. Обжаривайте баклажаны на огне чуть больше среднего до образования золотистой корочки. Обжарка на таком огне будет препятствовать проникновению в овощ жира, который баклажан любит активно впитывать.

Спаржа варится

4. Спаржу помойте, сложите в кастрюлю и залейте питьевой водой. Для приготовления можно использовать любые сорта стручковой фасоли, главное, чтобы она была в стадии молочной зрелости, т.е., без бобов в середине стручков.

Спаржа отварена

5. После закипания проварите спаржу 5 минут и опрокиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Спаржа нарезана на 2-3 части

6. Отрежьте кончики спаржи и нарежьте ее на 2-3 части.

Спаржа отправлена в сковороду к баклажанам

7. Отправьте спаржу в сковороду к баклажанам.

В сковороду добавлена измельченная зелень

8. Следом добавьте к овощам измельченную петрушку с укропом. Приправьте овощи солью и черным молотым перцем.

Готовые тушеные баклажаны со спаржей

9. Перемешайте баклажаны со спаржей и тушите их на среднем огне под крышкой 5-7 минут.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареные баклажаны со стручковой фасолью.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *