«Герой» данной статьи — салат из пекинской капусты и филе индейки. Он относится к «золотой середине». Поскольку он одновременно диетический благодаря нежным листьям пекинской капусты и филе индейки, а также сытный из-за содержания в овоще большого количества клетчатки. К тому же листья пекинской капусты в отличие от белокочанной никогда не будут грубыми и жесткими. Она очень нежная и сочная на вкус, поэтому на ее основе готовят несчетное количество не только вкусных, но и полезных салатов.
Пекинская капуста в союзе с филе индейки прекрасно гармонируют в дуэте, но также эти продукты можно дополнить другими свежими или консервированными овощами, сыром, зеленью, колбасой, зеленым горошком, морепродуктами, чесноком, яйцами, сухариками, рыбой и даже фруктами. Поскольку капуста и индейка не наделены резким запахом и отличительным вкусом, то в блюдо можно вносить нотки свежести дополняя его любыми любимыми продуктами.
Смотрите также приготовление салата с пекинской капустой, яблоками и грецкими орехами.
1. Филе индейки помойте и под проточной холодной водой и погрузите в сотейник с водой.
2. Отправьте индейку на плиту и на большом огне закипятите. Шумовкой снимите с поверхности пенку, посолите, прикрутите температуру до минимального режима и варите мясо до готовности около получаса, т.е. до мягкости мяса.
3. Когда индейка будет готова, извлеките ее из кастрюли, охладите и нарежьте кубиками или порвите по волокнам. Бульон не выливайте, его можно использовать для варки супа, приготовления жаркого или просто выпить с сухариками или гренками.
4. С капусты снимите нужное количество листочков, помойте их под проточной водой и хорошо просушите бумажной салфеткой. Затем острым ножом нарежьте ее тонкой соломкой.
5. В глубокую емкость сложите нашинкованную капусту и филе.
6. Заправьте продукты щепоткой соли, полейте оливковым маслом и перемешайте. Охладите салат из пекинской капусты и филе индейки в холодильнике около 15 минут и можете сервировать к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из пекинской капусты с курицей.