Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Салат из пекинской капусты и филе индейки

Все гости оценят на праздничном столе сытный и сочный салат из пекинской капусты и филе индейки. Как его приготовить, читайте в пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.

Готовый салат из пекинской капусты и филе индейки

«Герой» данной статьи — салат из пекинской капусты и филе индейки. Он относится к «золотой середине». Поскольку он одновременно диетический благодаря нежным листьям пекинской капусты и филе индейки, а также сытный из-за содержания в овоще большого количества клетчатки. К тому же листья пекинской капусты в отличие от белокочанной никогда не будут грубыми и жесткими. Она очень нежная и сочная на вкус, поэтому на ее основе готовят несчетное количество не только вкусных, но и полезных салатов.

Пекинская капуста в союзе с филе индейки прекрасно гармонируют в дуэте, но также эти продукты можно дополнить другими свежими или консервированными овощами, сыром, зеленью, колбасой, зеленым горошком, морепродуктами, чесноком, яйцами, сухариками, рыбой и даже фруктами. Поскольку капуста и индейка не наделены резким запахом и отличительным вкусом, то в блюдо можно вносить нотки свежести дополняя его любыми любимыми продуктами.

  • Калорийность на 100 г — 199 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут для нарезки продуктов, плюс время для варки индюшачьего филе
Ингредиенты:
  • Пекинская капуста — 4-5 листьев
  • Оливковое масло — для заправки салата
  • Филе индейки — 250 г
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу



Пошаговое приготовление салата из пекинской капусты и филе индейки, рецепт с фото:

Филе варится

1. Филе индейки помойте и под проточной холодной водой и погрузите в сотейник с водой.

Филе отварено

2. Отправьте индейку на плиту и на большом огне закипятите. Шумовкой снимите с поверхности пенку, посолите, прикрутите температуру до минимального режима и варите мясо до готовности около получаса, т.е. до мягкости мяса.

Филе нарезано кубиками

3. Когда индейка будет готова, извлеките ее из кастрюли, охладите и нарежьте кубиками или порвите по волокнам. Бульон не выливайте, его можно использовать для варки супа, приготовления жаркого или просто выпить с сухариками или гренками.

Капуста нашинкована

4. С капусты снимите нужное количество листочков, помойте их под проточной водой и хорошо просушите бумажной салфеткой. Затем острым ножом нарежьте ее тонкой соломкой.

Капуста и филе соединены в миске

5. В глубокую емкость сложите нашинкованную капусту и филе.

Готовый салат из пекинской капусты и филе индейки

6. Заправьте продукты щепоткой соли, полейте оливковым маслом и перемешайте. Охладите салат из пекинской капусты и филе индейки в холодильнике около 15 минут и можете сервировать к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из пекинской капусты с курицей.

Салат из пекинской капусты и филе индейки
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *