Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Куриное филе в духовке с тимьяном и лимоном

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Приготовить что-то новое из куриного филе можно. Наш рецепт с пошаговыми фото тому доказательство. Запаситесь грудкой и свежим тимьяном, и открывайте новые вкусы!
Как выглядит готовое куриное филе с тимьяном и лимоном

Содержание рецепта:
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление с фото
  3. Видео-рецепты

И вот опять в нашем меню куриное филе. А как вы готовите эту часть курицы. У нас собралась приличная коллекция отличных рецептов из грудки. Но всегда хочется чего-то новенького. Такая грудка выходит очень аппетитная и сочная. А тимьян и лимон дают мясу обалденный аромат. Поэтому, когда готовите, закрывайте двери в кухню, а то придут не только домочадцы раньше времени. Но и соседи могут заглянуть на аромат.

Тимьян отличная приправа, которая сочетается с любыми продуктами. Весь свой потенциал (аромат) тимьян раскрывает после длительной термической обработки. Поэтому его следует класть в блюдо в начале. Лучше всего использовать свежий тимьян, он отлично может произрастать в горше на подоконнике рядом с розмарином. Но и сушёный тимьян, довольно ароматная приправа. Если до этого вы не использовали такую траву в кулинарии, пора менять это упущение. И наш рецепт курицы с тимьяном лучше начало знакомства с этой пряностью.
  • Калорийность на 100 г — 89 ккал ккал.
  • Количество порций — на 2-х человек
  • Время приготовления — 55 минут
Ингредиенты:
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Тимьян — 3–4 веточки
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Бульон — 1/2 ст.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу



Пошаговое приготовление куриного филе в духовке с тимьяном и лимоном



Обжаривание измельчённого чеснока на сковороде

1. Чтобы раскрыть весь аромат блюда, для начала обжарим чеснок в небольшом количестве растительного масла.

Кусок куриного филе, обмазанного солью и молотым перцем

2. Куриное филе промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Натираем его солью и перцем молотым.

Филе облито маслом с ароматом чеснока

3. Поливаем куриное филе маслом с ароматом чеснока. Чеснок можно не выбрасывать.

Куриное филе с бульоном и дольками лимона в форме для запекания

4. На дно формы где будет запекаться куриное филе, налейте бульон. Сверху на курицу положите дольки лимона и веточки или листики тимьяна.

Куриное филе из духовки с тимьяном и лимоном готово к подаче

5. Отправляем блюдо в духовку и запекаем 40 минут при 180 градусах на верхней полке.

Куриное филе, запеченное в духовке с тимьяном и лимоном, крупным планом

6. Готовое куриное филе вкуснее всего со свежими овощами или салатом из них же.
Приятно аппетита.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Медальоны из куриного филе под соусом из тимьяна:


2. Куриное филе в пряном маринаде:

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *