Яичница — это одно из любимых утренних блюд, которым завтракают треть страны населения. Ведь это и быстро, и вкусно, и сытно. Предлагаю прекрасный популярный вариант яичницы с помидорами и луком.
Наверное, нет такого человека, который не любит пожаренную яичницу. Ведь вариантов ее приготовления существует множество. И если каждый раз дополнять ее разными продуктами, можно получать новые блюда. Например, жареные яйца прекрасно сочетаются: с сыром, помидорами, грибами, кабачками, баклажанами, сладким перцем, капустой, сухариками, колбасой, ветчиной, беконом, фасолью, картофелем, творогом… И это еще не весь список продуктов, которые можно применять для яичницы. Поэтому каждый едок может для себя найти тот рецепт яичницы, который ему больше всего нравится.
К тому же, еще яичницу можно готовить в двух видах: глазуньей и болтуньей. Первый — целостные яйца (не размешивая) вбивают на горячую сковороду, чтобы желток остался целым. Второй — сначала яйца размешивают (можно добавить молоко, муку или сметану), а потом массу выливают жариться. Данный рецепт яичницы предполагает последний вариант. А дополнительными компонентами кушанья станут помидоры с луком.
Калорийность на 100 г — 132 ккал.
Количество порций — 1
Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
Помидор — 1 шт.
Луковица — 1 шт.
Свиное сало или растительное масло — для жарки
Яйца — 2 шт.
Соль — 1/4 ч.л. или по вкусу
Приготовление яичницы с помидорами и луком
1. Первым делом подготовьте все продукты. Свиное сало разморозьте и нарежьте любыми кусочками для жарки и вытапливания. Если будете готовить яичницу на растительном масле, то этот этап пропускайте. Также будет вкусная яичница на сливочном масле.
2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и мелко нашинкуйте. Например, кубиками или четверть кольцами.
3. Помидор вымойте, высушите и нарежьте. Нарезать его можно в любой форме, как вам больше нравится. Я предпочитаю самый простой вариант. Плод поделить пополам, потом еще раз пополам и нарезать четверть кольцами.
4. В сковороде пожарьте сало. Если вы его в яичнице оставите, то топите, не доводя до сухости. Если предпочитаете его выбрасывать, то максимально вытопите и уберите со сковороды. Я сало люблю, поэтому в блюде оставляю.
5. Добавьте в сковороду репчатый лук и на среднем огне его пассируйте.
6. Когда лук приобретет легкую золотистость, добавьте к нему томаты и прожарьте, буквально 1 минуту периодически помешивая.
7. Тем временем, яйца вбейте в глубокую емкость и добавьте соль. Венчиком перемешайте массу, чтобы она стала однородной. Но по желанию, вы можете приготовить яичницу глазунью.
8. Залейте овощи яичной массой и на среднем огне готовьте примерно 5 минут.
9. Подавать кушанье нужно сразу после приготовления, пока яичница горячая и вкусная. По желанию, когда ее уберете с плиты, можете присыпать тертым сыром.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яичницу с помидорами и луком.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!