Приготовление яичницы с помидорами и луком
1. Первым делом подготовьте все продукты. Свиное сало разморозьте и нарежьте любыми кусочками для жарки и вытапливания. Если будете готовить яичницу на растительном масле, то этот этап пропускайте. Также будет вкусная яичница на сливочном масле.
2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и мелко нашинкуйте. Например, кубиками или четверть кольцами.
3. Помидор вымойте, высушите и нарежьте. Нарезать его можно в любой форме, как вам больше нравится. Я предпочитаю самый простой вариант. Плод поделить пополам, потом еще раз пополам и нарезать четверть кольцами.
4. В сковороде пожарьте сало. Если вы его в яичнице оставите, то топите, не доводя до сухости. Если предпочитаете его выбрасывать, то максимально вытопите и уберите со сковороды. Я сало люблю, поэтому в блюде оставляю.
5. Добавьте в сковороду репчатый лук и на среднем огне его пассируйте.
6. Когда лук приобретет легкую золотистость, добавьте к нему томаты и прожарьте, буквально 1 минуту периодически помешивая.
7. Тем временем, яйца вбейте в глубокую емкость и добавьте соль. Венчиком перемешайте массу, чтобы она стала однородной. Но по желанию, вы можете приготовить яичницу глазунью.
8. Залейте овощи яичной массой и на среднем огне готовьте примерно 5 минут.
9. Подавать кушанье нужно сразу после приготовления, пока яичница горячая и вкусная. По желанию, когда ее уберете с плиты, можете присыпать тертым сыром.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яичницу с помидорами и луком.