Сейчас в моде правильно питаться, и это правильно. Однако иногда так хочется баловаться «запретной» вкусность. К тому же мужчину кормить одними овощными салатами и кашами не будешь. Он все равно побежит в ближайшую забегаловку к пельменям и салу. Поэтому будем, сегодня кормить семью яичницей. Это одно из самых простых и незаменимых блюд на каждой кухне. Конечно, приготовить яичницу может каждый. Интересно, что как бы ни добавляли ингредиенты, как бы ни экспериментировали, вкус яиц остается незаменимым. Но сегодня вспомним вкус детства и студенческие года, и сделаем яичницу на сале с луком. Наверное, это одна из самых простых, но, тем не менее вкусных версий яичниц. Главное, что это быстро и вкусно. В отличие от омлета, яичница готовится не из взбитых яиц, а просто выпущенных на горячую сковородку. Такую яичницу можно готовить на завтрак. Она очень питательная и сытная. Поэтому длительное время вы не будете ощущать чувство голода. Для блюда можно использовать свежее или солёное сало. Свежее придется солить при жарке, солёное просто жарить. При желании в яичницу можете добавить разнообразные добавки, которые сделают блюдо еще вкуснее. Это грибы, бекон, шкварки, помидор, сыр, колбаса... А в летнее время года к такой яичнице великолепным дополнением станет отварная молодая картошечка со сливочным маслом и салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом.
Также это кушанье можно назвать полезным, т.к. польза куриных яиц очевидна. Они содержат много полезных веществ, как витамины A и D, ферменты, ненасыщенные жирные кислоты. Яйца, рекомендованные абсолютно всем, начиная от самых маленьких и заканчивая людьми пожилого возраста.
1. Сало нарежьте средними кусочками и положите в сковороду.
2. На среднем огне растопите его, чтобы вытопилось как можно больше жира. При этом сало должно остаться пригодным для употребления и не превратиться в обугленные куски.
3. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте тонкими полукольцами. Отправьте лук в сковороду.
4. На среднем огне в раскалённом жире, вытопленном из сала обжаривайте лук, периодически помешивая. Доведите его до легкой золотистости и прозрачности. Хотя степень прожарки можете регулировать самостоятельно, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
5. Яйца промойте, т.к. на скорлупе находится большое количество микробов. Аккуратно их разбейте и выпустите в сковороду на лук. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить желток, он должен остаться целым. Обжаренный лук играет роль подушки для глазуньи. Но есть рецепты, в которых его перемешивают с разболтанными яйцами. Любители перепелиных яичек могут приготовить эту яичницу из них, правильно рассчитав требуемое количество. Обычно 1 куриное яйцо равно 3 перепелиным.
Приправьте яйца солью и на среднем огне готовьте около 3-5 минут до коагуляции белков. Желток в середине должен остаться жидким. Подавайте яичницу на сале с луком к столу сразу после приготовления с черным хлебом. По желанию кушанье посыпьте зелёным луком. Сервируйте его в сковороде, в которой готовили, т.к. она длительное время будет сохранять тепло готового блюда.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яичницу на сале.