Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Яичница глазунья с луком на сале

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт с фото яичницы глазуньи с луком на сале в домашних условиях. Технология и тонкости приготовления блюда. Калорийность и видео-рецепт.

Готовая яичница глазунья с луком на сале

Сейчас в моде правильное питание, что и правильно. Однако... жизнь коротка, поэтому стоит иногда себя баловать «запретной» вкусностью. К тому же, если мужчину кормить только кашами и салатами, он скоро сбежит в пельменную или в забегаловку, где подают сало. Поэтому сегодня готовим простейшее блюдо из доступных продуктов, но очень вкусное — яичница глазунья с луком на сале. Это простой рецепт вкусного и сытного блюда, приготовленного в домашних условиях за 15 минут. Несмотря на то, что это очень жирное блюдо, в сале содержится вредного холестерина в 3 раза меньше, чем в яйцах и в 2 раза меньше, чем в сливочном масле. Употребление его в небольшом количестве не навредит фигуре, а наоборот сделает кожу более упругой.

Это простейшее блюдо деревенской кулинарии, которое можно смело назвать шедевром. Поскольку из простейших и бюджетных продуктов получается ароматное и вкусное кушанье. В деревне такое блюдо во все века считалось хорошей богатой закуской, которую подавали даже гостям под рюмку-другую. Поскольку яичница получается крайне жирной, но безумно вкусной.

Смотрите также, как приготовить яичницу глазунью с макаронами.

  • Калорийность на 100 г — 219 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Сало — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Репчатый лук — 1-3 шт. в зависимости от размера
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу



Пошаговое приготовление яичницы глазуньи с луком на сале, рецепт с фото:

Репчатый лук нашинкован

1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте под проточной водой, просушите бумажной салфеткой и нарежьте тонкими полукольцами.

Сало нарезано

2. Сало нарежьте кусочками среднего размера.

Сало выложено в сковороду

3. Сковороду поставьте на плиту и выложите в нее сало. Сало обжаривается без масла, т.к. в процессе обжарки оно выделяет много жира.

Сало топится в сковороде

4. Включите средний нагрев плиты и вытапливайте сало, чтобы в сковороде образовалось достаточное количество жира. Для рецепта предпочтительнее использовать чугунную сковороду, т.к. в ней будет медленное вытапливание сала и оно не пригорит.

В сковороду выложен лук

5. Когда сало выделит достаточное количество жира, станет более прозрачным и золотистым, добавьте в сковороду репчатый лук.

Лук обжарен

6. На среднем огне обжаривайте лук до прозрачности и золотистости, периодически его помешивая. В сковороде раздвиньте жареный лук по сторонам, сделав 3 небольших углубления, куда будете вливать яйца.

В сковороду вылиты яйца

7. Яичную скорлупу аккуратно разбейте и вылейте содержимое в сковороду в подготовленные гнезда. Делайте это аккуратно, чтобы желтки остались целостными. Покрутите немного сковородой, чтобы белок растекся по сковороде.

Приправьте яйца с луком солью по вкусу и по желанию можете приправить черным молотым перцем или любыми пряностями. Солите яичницу аккуратно, в зависимости от степени солености сала.

На среднем жаре готовьте яичницу глазунью с луком на сале без крышки. Когда белок коагулируется, снимайте сковороду с огня. Желток должен остаться жидким, при этом иметь теплую температуру. Подавайте блюдо прямо в сковороде с кусочком хлеба, лаваша, блинчика…

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яичницу на сале.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *