Сезон кабачков приближается, а значит, будем баловать себя и родных вкусными, полезными и интересными блюдами. Поэтому спешу порадовать вас не только полезным, но и очень вкусным блюдом — кабачки, фаршированные мясным фаршем Цилиндр. Это простой и быстрый рецепт приготовления запеченных в духовке кабачков. Это вариант приготовления большого фаршированного кабачка для всей семьи! Такое кушанье не сложно приготовить, оно украсит любой стол, и даже праздничный семейный ужин!
Для этого рецепта берите кабачок среднего размера с тонкой кожурой, тогда они получатся очень нежные и вкусные. Если используете не молодые, а старые кабачки, очистите шкурку, т.к. она грубая. Вместо кабачков для этого рецепта можно использовать баклажаны. Подавать блюдо вкусно со свежей сметаной, т.к. гарнир может вообще не требоваться. В мясной фарш добавляйте зелень, ароматные травы и разные специи (орегано, базилик, зиру). Мякоть из серединки, которую извлекли, не выбрасывайте, а измельчите и поджарьте, как котлетки или оладушки. Либо используйте в качестве основы для шелковистых супов-пюре. Также она подойдет для сладкой и не сладкой выпечки. Пироги и кексы с участием кабачков приобретают богатый вкус.
Смотрите также, как приготовить кабачковую запеканку с курицей.
1. Рис предварительно отварите в подсоленной воде до полуготовности.
В мясной фарш добавьте мелко нарезанную зелень кинзы и один перекрученный помидор. Приправьте солью с черным молотым перцем и перемешайте.
2. Кабачок помойте, высушите бумажной салфеткой и специальным ножом удалите вдоль сердцевину, оставляя стенки овоща около 0,5-1 см.
3. Заполните кабачок начинкой и положите его в форму для запекания.
4. Оставшийся фарш (если он остался) и мякоть кабачка выложите в форму к кабачку.
5. Помидоры помойте, нарежьте дольками и выложите сверху фарша. Приправьте продукты солью с черным молотым перцем и форму с продуктами прикройте фольгой.
6. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте кабачки, фаршированные мясным фаршем Цилиндр запекаться на полчаса. Блюдо подавайте к столу любой температуры. Кабачки вкусные, как в теплом, так и охлажденном виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить фаршированный кабачок.