Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Кабачки, фаршированные мясным фаршем Цилиндр

Автор:
Повар в ресторане
Безумно вкусно, просто и оригинально — кабачки, фаршированные мясным фаршем «Цилиндр». Здоровое питание для приверед! Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовые кабачки, фаршированные мясным фаршем Цилиндр

Сезон кабачков приближается, а значит, будем баловать себя и родных вкусными, полезными и интересными блюдами. Поэтому спешу порадовать вас не только полезным, но и очень вкусным блюдом — кабачки, фаршированные мясным фаршем Цилиндр. Это простой и быстрый рецепт приготовления запеченных в духовке кабачков. Это вариант приготовления большого фаршированного кабачка для всей семьи! Такое кушанье не сложно приготовить, оно украсит любой стол, и даже праздничный семейный ужин!

Для этого рецепта берите кабачок среднего размера с тонкой кожурой, тогда они получатся очень нежные и вкусные. Если используете не молодые, а старые кабачки, очистите шкурку, т.к. она грубая. Вместо кабачков для этого рецепта можно использовать баклажаны. Подавать блюдо вкусно со свежей сметаной, т.к. гарнир может вообще не требоваться. В мясной фарш добавляйте зелень, ароматные травы и разные специи (орегано, базилик, зиру). Мякоть из серединки, которую извлекли, не выбрасывайте, а измельчите и поджарьте, как котлетки или оладушки. Либо используйте в качестве основы для шелковистых супов-пюре. Также она подойдет для сладкой и не сладкой выпечки. Пироги и кексы с участием кабачков приобретают богатый вкус.

Смотрите также, как приготовить кабачковую запеканку с курицей.

  • Калорийность на 100 г — 159 ккал.
  • Количество порций — 1 кабачок
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Кабачок — 1шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Зелень кинзы — несколько веточек
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Мясной фарш — 150-200 г
  • Рис — 2 ст.л.



Пошаговое приготовление кабачков, фаршированных мясным фаршем Цилиндр, рецепт с фото:

Фарш перемешан с отвренным рисом, помидорами и специями

1. Рис предварительно отварите в подсоленной воде до полуготовности.

В мясной фарш добавьте мелко нарезанную зелень кинзы и один перекрученный помидор. Приправьте солью с черным молотым перцем и перемешайте.

Из кабачка извлечена мякоть

2. Кабачок помойте, высушите бумажной салфеткой и специальным ножом удалите вдоль сердцевину, оставляя стенки овоща около 0,5-1 см.

Кабачок нафарширован

3. Заполните кабачок начинкой и положите его в форму для запекания.

Кабачок выложен в форму для выпечки

4. Оставшийся фарш (если он остался) и мякоть кабачка выложите в форму к кабачку.

К кабачку в форму добавлен оставшийся фарш с мякотью кабачков

5. Помидоры помойте, нарежьте дольками и выложите сверху фарша. Приправьте продукты солью с черным молотым перцем и форму с продуктами прикройте фольгой.

Готовые кабачки, фаршированные мясным фаршем Цилиндр

6. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте кабачки, фаршированные мясным фаршем Цилиндр запекаться на полчаса. Блюдо подавайте к столу любой температуры. Кабачки вкусные, как в теплом, так и охлажденном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить фаршированный кабачок.

TutKnow.ru
Автор: Наталья для TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *