Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Овсянка с медом, малиной и черной смородиной

Автор:
Повар в ресторане
Обычные, повседневные продукты помогут запустить процесс похудения. Хорошо с этой задачей справляется овсянка. Хотите узнать, как это происходит, и приготовить вкусный завтрак? Читайте пошаговый рецепт с фото в данной статье прямо сейчас!

Готовая овсянка с медом, малиной и черной смородиной

Овсяная каша, устойчиво ассоциируется с «английским» завтраком. Хотя обычно традиционным завтраком Великобритании считают жареные яйца с беконом, иногда с помидорами и грибами, поджаренный пудинг и хлеб. А овсяная каша считается традиционным, чуть ли ни главным, шотландским блюдом. В Шотландии овсяная каша — визитная карточка кулинарии. Впрочем, и в нашей стране овсянка также считается одним из наиболее полезных завтраков. Большое количество клетчатки и протеинов улучшает обмен веществ, способствует развитию и росту мышц. Это хороший вариант для тех, кто придерживается диеты, соблюдает пост или хочет сбросить лишние килограммы.

Чтобы сделать овсяную кашу не только полезной, но и максимально вкусной, нужно просто добавить немного меда, фруктов, орехов, цукатов и пр. Тогда не только улучшаются вкусовые качества кушанья, но и наполняют организм дополнительными микроэлементами и витаминами. Готовим на завтрак вкусную овсянку с медом, малиной и черной смородиной. Она прекрасно подходит, когда худеете, при этом у вас сохраняется хорошее самочувствие.

Смотрите также, как приготовить овсянку с бананом и медом.

  • Калорийность на 100 г — 116 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления — 75 г
  • Малина — 10 ягод
  • Мед — 1 ч.л.
  • Черная смородина — 20 ягод



Пошаговое приготовление овсянки с медом, малиной и черной смородиной, рецепт с фото:

Овсянка запарена кипятком

1. Овсяные хлопья насыпьте в глубокую миску и залейте кипятком, чтобы вода покрывала хлопья на 1-1,5 пальца.

Овсянка запарена кипятком

2. Закройте овсянку крышкой и оставьте на 7-10 минут, чтобы хлопья набухли и увеличились в объеме.

К овсянке добавлена малина и смородина

3. Когда овсянка будет готова, добавьте  ягоды черной смородины и малины. Фрукты могут быть как свежие, так и замороженные. Свежие ягоды помойте и просушите бумажной салфеткой. Замороженные фрукты предварительно не размораживайте, добавляйте их сразу в кашу. От теплой ее температуры они быстро оттают.

К овсянке добавлен мед

4. Следом влейте к продуктам мед. Густой мед растапливать не нужно, он приобретет жидкую консистенцию от воздействия горячей температуры овсянки.

Готовая овсянка с медом, малиной и черной смородиной

5. Перемешайте продукты, чтобы они равномерно распределились и сервируйте овсянку с медом, малиной и черной смородиной к столу. Употреблять блюдо можно как в теплом, так и охлажденном виде. Также овсянку можно взять с собой на работу или дать ребенку в школу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить овсяную кашу с бананами, медом и орехами.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *