Приготовление жареной картошки на смальце
1. Клубни помойте, очистите и снова вымойте.
2. Выберите для себя самый лучший способ нарезки картофеля и им воспользуйтесь. Например, его можно нарезать соломкой, дольками или кружочками.
3. Я выбрала самый распространенный способ — соломка. Далее в зависимости от того, какой результат вам нужен, можете картофель выдержать в воде около 20 минут.
4. Сковороду поставьте на плиту и положите смалец, либо кусочки сала или налейте рафинированное масло.
5. Хорошо нагрейте сковороду. Смалец должен растопиться, сало — выжариться, а масло — нагреться. Кусочки сала (шкварки) можно со сковороды убрать или оставить, это дело вкуса.
6. В раскаленную сковороду положите картофель. Если его предварительно вымачивали, то бумажным полотенцем насухо оботрите.
7. Сделайте средний огонь, чтобы клубни не подгорали и жарьте, иногда помешивая до готовности, т.е. мягкости. Не забудьте картофель посолить, а когда это делать, вначале или в конце приготовления, решайте сами.
8. Готовую румяную картошечку выложите на тарелку и подавайте к столу. Также его можно сервировать в сковороде, если готовите ужин на одну персону, тогда жар сковороды будет длительное время сохранять тепло картофелю.
В середине стола можно поставить всевозможные соусы, чтобы картофельные ломтики можно было в них макать.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить картошку (передача «Все будет хорошо»):