Приготовление жареного молодого картофеля
1. Подготовьте все продукты. Зеленый лук и укроп помойте и мелко нарежьте. Чеснок очистите, ополосните и нарежьте мелкими кубиками. Если хотите в блюде больший чесночный аромат, то его можете пропустить через пресс.
2. Картофель помойте, обсушите салфеткой, чтобы во время жарки не было брызг, и нарежьте его на 4 части. Я картофель не чищу, т.к. кожура молодая и чистая. А вы ориентируйтесь сами по своим клубням, подлежат они очистки или нет.
3. Сковороду поставьте на плиту и положите нарезанное кусочками сало. Установите средний температурный режим, и вытапливайте его. Когда в сковороде будет много жира, положите в нее нарезанный картофель.
Вместо сала можете использовать любое масло по вкусу. Чтобы блюдо было менее жирное подойдет рафинированное масло.
4. Жарьте клубни на среднем огне, периодически помешивая, чтобы они не пригорели. Солите блюдо в конце приготовления, примерно за 5 минут. Иначе соль размягчит структуру овоща и превратит его в мягкую и рассыпчатую консистенцию.
5. Готовое блюдо раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу. Каждую порцию присыпьте нарезанной зеленью и нашинкованным чесноком.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жаренный молодой картофель.