Пошаговое приготовление баранины жареной кусочками на сковороде, рецепт с фото:
1. Баранину помойте, срежьте лишний жир (его не выкидывайте), хорошо обсушите бумажной салфеткой и нарежьте средними кусочками.
2. Сковороду поставьте на плиту, положите кусочки жира, которые срезали, вытопите и уберите со сковороды. Если лишнего жира на мясе не было, то в сковороду налейте немного растительного масла. Отправьте в сковороду мясо и разложите его по дну в один слой, чтобы кусочки не были навалены горой. Иначе они вместо того чтобы жариться, начнут тушиться.
3. Приправьте баранину черным молотым перцем.
4. Перемешайте и на большом огне обжаривайте 5-7 минут периодически помешивая.
5. Когда кусочки покроются румяной корочкой, приправьте их солью, прикрутите температуру до среднего режима и готовьте до полной готовности. Готовность баранины жареной кусочками на сковороде можно проверить, надрезав ломтик ножом. Если сочится прозрачная жидкость, значит мясо готово, с кровью — продолжайте готовить далее и через 5 минут снова попробуйте.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареную баранину.