Пельмени — самый простой полуфабрикат. Их варят, жарят, запекают, либо на сразу одновременно сначала отваривают, а потом обжаривают или запекают. Время приготовления зависит от их размера. Если хотите побаловать родных вкусным вариантом пельменей, то приготовьте их по данному рецепту. Отварные пельмени с маслом и присыпанные сырной стружкой — настоящий деликатес. Это великолепный вариант вкусного и быстрого завтрака или ужина для всей семьи.
По желанию вы можете самостоятельно приготовить пельмени. Домашние самые вкусные. Подобные рецепты вы можете найти на страницах нашего сайта. Но если не хочется заморачиваться с их приготовлением, то купите пачку качественных пельменей в магазине. На упаковке обратите внимание на процентное содержание мяса и теста. Идеальное соотношение — 70% на 30% в пользу мяса, но можно покупать в пропорции 50% на 50%, но не меньше.
Мясная начинка для пельменей может быть из любого вида мяса или комбинированная из нескольких сортов. Это зависит от вкусовых предпочтений едоков. Сыр для рецепта берите твердых сортов хорошо плавящих. От горячей температуры пельменей, он растает и будет аппетитно тянуться.
Калорийность на 100 г — 395 ккал.
Количество порций — 1
Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
Пельмени — 250 г
Сливочное масло — 20 г
Сыр или сырная стружка — 50 г
Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление пельменей с маслом и сыром, рецепт с фото:
1. В варочную кастрюлю налейте питьевую воду, посолите и поставьте на плиту.
2. Когда вода закипит, опускайте в нее пельмени. Если они замороженные, то размораживать их не нужно.
3. Когда пельмени окажутся в воде, кипение сразу прекратится. Ложкой или шумовкой перемешайте их, чтобы они не слиплись одним комом.
4. Дождитесь когда вода снова закипит и сделайте средний огонь. Варите пельмени 5 минут без крышки. Но если это покупной полуфабрикат, то на упаковке производителя будет указано время, сколько их варить. Соблюдайте эту инструкцию.
5. Шумовкой выловите пельмени из кастрюли и переложите в сервировочную тарелку.
6. Положите сливочное масло и перемешайте, чтобы оно растворилось под воздействие горячих пельменей.
7. Присыпьте их сырной стружкой и подождите 1-2 минуты пока расплавится сыр. После сервируйте кушанье к столу. Употреблять пельмени следует сразу после приготовления, т.к. разогревать их не принято.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пельмени жареные под сыром.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!