Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Как вкусно пожарить картошку с салом

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт картошки с салом: список ингредиентов и технология приготовления вкусного второго блюда. Видео-рецепты.

Как вкусно пожарить картошку с салом

Картошка с салом — это любимое многими второе блюдо домашней кухни, очень вкусное и сытное. Это отличная альтернатива картофелю фри и чипсам, которые считаются вредными для здоровья.

Для приготовления по данному рецепту картошки с салом можно использовать любой сорт картофеля. Но лучше брать тот, в составе которого меньше крахмала. Из-за этого углевода овощ после термической обработки получается рыхлым. А жареная картошка должна быть кусочками, а не в форме пюре.

Сало берем свежее или соленое. Также можно взять маринованное с чесноком, перцем и другими приправами. Это в значительной мере повлияет на вкус готового блюда. Примечательно, перед тем как вкусно пожарить картошку с салом, не обязательно использовать растительное масло, достаточно растопить немного свиного жира.

Для усиления вкуса и придания еде ярких красок предлагаем использовать зелень петрушки. Наряду с этим можно добавить свежий укроп или зеленый лук.

С количеством соли и перца следует быть аккуратнее, если используется соленое или маринованное сало.

Далее изложен рецепт с фото картошки с салом, жареной на сковороде.

  • Калорийность на 100 г — 235 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 25 минут
Ингредиенты:
  • Картофель — 5 шт.
  • Сало — 100 г
  • Растительное масло — 50 мл
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль и перец — по вкусу



Пошаговое приготовление жареной картошки с салом

Нарезанный картофель

1. Перед тем как приготовить картошку с салом, подготавливаем овощи. Очищаем от кожуры и нарезаем соломкой. Сильно тончить кусочки не стоит, чтобы блюдо не получилось сухим. Но и делать крупные куски также не нужно, это замедлит приготовление, и в результате получится вкус далекий от идеала. Так, толщина должна быть 4-6 мм. Затем помещаем картофель в глубокую тарелку и заливаем на 15 минут теплой водой. Сливаем воду и промокаем полотенцем, чтобы подсушить.

Нарезанное сало

2. Сало режем произвольно, но лучше сделать кусочки похожими на картофельные.

Картофель на сковороде

3. Перед тем как пожарить картошку с салом, на сковороду вливаем немного растительного масла или выкладываем жир. Разогреваем и выкладываем сначала картофель. Жарим на сильном огне до появления зажаренной корочки.

Добавление зелени к картошке с салом на сковороде

4. Выкладываем сало и присыпаем измельченной зеленью. Около 10 минут обжариваем на сильном огне. Обязательно помешиваем за это время пару раз. Чаще перемешивать не нужно, т.к. картошка не успеет поджариться. Присаливаем, посыпаем перцем и накрываем крышкой. Готовим еще 5 минут.

Готовая жареная картошка с салом на сковороде

5. Теперь проверяем готовность. Снимаем пробу или пробуем расколоть кусочек картофеля вилкой. При необходимости доводим до готовности без крышки.

Готовая к подаче жареная картошка с салом

6. Вкусная и ароматная жареная с салом картошка готова! Подаем ее порционно с солениями, салатом из свежих или отварных овощей.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Картошка, жаренная на сале

2. Как жарить картошку на сале

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *