Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Тушеная гречка с курицей на сковороде

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Чем разнообразить повседневное меню? Как приготовить тушеную гречку с курицей на сковороде в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото и видео-рецепт.

Готовая тушеная гречка с курицей на сковороде 

Многие не любят готовить и кушать гречку, но она очень полезная, и поэтому должна входить в рацион каждого человека. А чтобы облагородить и украсить вкус этой крупы, предлагаю приготовить тушеную гречку с курицей на сковороде. Выразительный вкус крупа приобретает благодаря жареному куриному мясу. Поэтому впечатления от этого рецепта и отношение к этой крупе у вас останутся только приятные.

Приготовление этого замечательного блюда очень простое и технология чем-то похоже на плов. Поэтому гречка с мясом станет плову отличной более диетической альтернативой. Это удобно тем, что вам не придется дополнительно готовить гарнир, да и готовится блюдо в одной посуде, причем из доступных ингредиентов.

Получается тушеная гречка очень вкусная, сытная и питательная. Кушанье точно займет достойное место на вашем столе и в кулинарной книге. Особенно рецептура заинтересует людей, которые полезно и сбалансировано питаются, следят за фигурой или хотят сбросить лишние килограммы. Бюджетное блюдо идеально подойдет для повседневного меню для всей семьи и на обед, и на ужин.

  • Калорийность на 100 г — 152 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Гречневая крупа — 150 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Куриное филе — 2 шт. среднего размера
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л. или по вкусу



Пошаговое приготовление тушеной гречки с курицей на сковороде:

В сковороду налито масло и нагрето

1. В глубокую и просторную сковороду налейте растительное масло и хорошо разогрейте. Можете использовать для жарки оливковое масло или любое другое на вкус.

В сковороде жарится нарезанная курица

2. Куриное филе помойте проточной холодной водой и хорошо просушите бумажной салфеткой. Нарежьте кусочками среднего размера и отправьте в сковороду, чтобы мясо лежало в один слой. Сделайте большой огонь и выложите мясо. Жарьте его, периодически помешивая, в течение 7-10 минут, чтобы оно со всех сторон покрылось румяной корочкой, которая запечатает внутри кусочков сок. В процессе жарки из мяса выделится сок, но спустя несколько минут сок выпарится, а мясо начнет поджариваться.

Если для вас филе грудки получаются суховатыми, готовьте блюдо, использовав филе бедер курицы. Если куриные бедра с косточками, их надо удалить, т.к. не совсем будет удобно кушать с ними готовое блюдо, и всегда придется во время еды их выбирать.

Также для рецепта можно брать птицу любого вида: утку, индоутку, гуся. Но тогда увеличится время приготовления.

Этот рецепт можете дополнить овощами — луком и морковью. У меня просто их не оказалось в холодильнике. Для этого овощи очистите от кожуры, ополосните в воде, лук измельчите ножом, а морковь натрите на крупной терке. Добавьте овощи в сковороду к мясу, перемешайте и обжарьте все вместе 5 минут.

Также по желанию, во время тушения можно добавить немного грибов, болгарский перец или помидоры.

Мясо приправлено специями

3. Приправьте мясо солью, черным молотым перцем и любыми специями. Я использовала сладкую молотую паприку и сушеный молотый чеснок.

В сковороду добавлена гречка

4. Гречку несколько раз промойте в холодной воде и слейте с неё всю воду. Выложите крупу в сковороду ровным слоем, чтобы она заняла пустое пространство между кусочками мяса.

В сковороду налита вода и добавлено сливочное масло

5. Залейте гречку водой, чтобы она была выше уровня продуктов в один палец. Вместо воды можете использовать бульон (овощной или мясной), томатную пасту размешанную с горячей воде. По вкусу добавьте в сковороду немного соли и специи. Я решила еще положить кусочек сливочного масла, чтобы каша стала сытнее. Можете выдавить зубчик чеснока для аромата. Перемешайте содержимое и доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой и готовьте на маленьком огне в течение 15-20 минут.

Готовая тушеная гречка с курицей на сковороде

6. За время тушения гречка впитает в себя всю воду. Попробуйте ее на вкус: она должна быть мягкой. Если гречка не дойдет до готовности, а вся вода уже испарится, тогда долейте еще немного жидкости и доведите ее до готовности.

А готовую тушеную гречку с курицей на сковороде положите несколько кусочков сливочного масла и перемешайте. Накройте теплым полотенцем и оставьте на 10 минут. После чего аппетитную гречу с курицей раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеную гречку с курицей на сковороде.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *