Приготовление шампиньонов со свининой в сметане
1. Подготовьте продукты. Свинину зачистите от пленки, срежьте жилы и частично жир. Помойте под проточной водой, насухо оботрите бумажным полотенцем и нарежьте соломкой. Хотя способ нарезки не важен, мне просто эстетично нравится блюдо, где мясо подается в виде брусков.
Шампиньоны помойте, высушите и нарежьте на 2-4 части. Сильно мелкие грибочки можно оставить целиком. Не рекомендую их нарезать очень мелко, в блюде вкусно ощущать большие грибные куски, а мелкие в кушанье просто потеряются.
Луковицу и чеснок очистите от шелухи, ополосните и нарежьте также соломкой.
2. В сковороду (лучше в казан или кастрюлю, предназначенную для жарки) налейте растительное масло и нагрейте. После положите жариться мясо и готовьте его на большом огне, чтобы оно покрылось румяной корочкой. Время от времени его помешивайте.
3. Затем положите луковицу с чесноком.
4. Сделайте средний огонь и продолжайте готовить продукты около 5-7 минут.
5. Добавьте в кастрюлю шампиньоны.
6. Перемешайте и жарьте ингредиенты до средней готовности. Продукты должны покрыться карамельной корочкой.
7. Теперь пришло время тушения. Влейте сметану к продуктам и добавьте все пряности и специи.
8. Перемешайте, закипятите, убавьте температуру до минимума и тушите мясо с грибами около 45 минут. Хотя можно выдержать и дольше, от этого свинина станет только мягче.
9. Подавайте яство к любой трапезе. К примеру, утром с этим блюдо можно приготовить яичницу, на обед подать с рисом, а на ужин с картофельным пюре.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шампиньоны со свининой в сметане.