Шампиньоны со свининой в сметане — отличаются отменными вкусовыми качествами. Рецепт достаточно простой, требует доступные и понятные ингредиенты, при этом кушанье получается достаточно вкусным.
Мясо — продукт, жизненно важный для человека, т.к. в нем находятся белки, которые необходимы для функционирования организма. Ну, а среди изобилия мясной продукции, хочу отметить свинину. Кроме того, что она, как и другие виды мясных продуктов богата цинком и железом, так она еще уменьшает риск появления сердечнососудистых заболеваний и обладает большим количеством витамина группы В. Также в ней содержится много белка, поэтому врачи советуют ее включать в свое меню женщинам, которые кормят грудью, поскольку белок положительно влияет на выработку грудного молока.
Шампиньоны в свою очередь также не менее ценный продукт. Они содержат множество необходимых для человеческого организма минералов и витаминов. Кроме того они относятся к диетическим продуктам. Поэтому совмещая с ними свинину, блюдо уравновешивается по калорийности.
Сметанный соус — один из самых востребованных для приготовления разных блюд. Он весьма вкусный и аппетитный. Рецептов его приготовления достаточно много, что и говорит о его популярности. А вместе с вышеперечисленными ингредиентами, получается он не менее лакомым. Благодаря молочной кислоте, которая содержится в сметане, любое мясо, даже твердое, станет мягким и сочным.
Калорийность на 100 г — 195 ккал.
Количество порций — 4
Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
Свинина — 700 г
Шампиньоны — 700 г
Сметана — 300 мл
Соль — 1,5 ч.л.
Репчатый лук — 1 шт.
Черный молотый перец — 1/3 ч.л. или по вкусу
Чеснок — 4 зубчика
Лавровый лист — 4 шт.
Душистый перец горошком — 3 шт.
Растительное масло — для жарки
Любые приправы и пряности — по вкусу
Приготовление шампиньонов со свининой в сметане
1. Подготовьте продукты. Свинину зачистите от пленки, срежьте жилы и частично жир. Помойте под проточной водой, насухо оботрите бумажным полотенцем и нарежьте соломкой. Хотя способ нарезки не важен, мне просто эстетично нравится блюдо, где мясо подается в виде брусков.
Шампиньоны помойте, высушите и нарежьте на 2-4 части. Сильно мелкие грибочки можно оставить целиком. Не рекомендую их нарезать очень мелко, в блюде вкусно ощущать большие грибные куски, а мелкие в кушанье просто потеряются.
Луковицу и чеснок очистите от шелухи, ополосните и нарежьте также соломкой.
2. В сковороду (лучше в казан или кастрюлю, предназначенную для жарки) налейте растительное масло и нагрейте. После положите жариться мясо и готовьте его на большом огне, чтобы оно покрылось румяной корочкой. Время от времени его помешивайте.
3. Затем положите луковицу с чесноком.
4. Сделайте средний огонь и продолжайте готовить продукты около 5-7 минут.
5. Добавьте в кастрюлю шампиньоны.
6. Перемешайте и жарьте ингредиенты до средней готовности. Продукты должны покрыться карамельной корочкой.
7. Теперь пришло время тушения. Влейте сметану к продуктам и добавьте все пряности и специи.
8. Перемешайте, закипятите, убавьте температуру до минимума и тушите мясо с грибами около 45 минут. Хотя можно выдержать и дольше, от этого свинина станет только мягче.
9. Подавайте яство к любой трапезе. К примеру, утром с этим блюдо можно приготовить яичницу, на обед подать с рисом, а на ужин с картофельным пюре.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шампиньоны со свининой в сметане.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!