Кабачки жареные с чесноком, кабачковая икра, фаршированные кабачки, оладьи из кабачков… Казалось бы, что можно еще сделать из этого сочного летнего овоща? Но разнообразие возможностей впечатляющее. Среди большого количества вариантов выделим рецепты кабачков с грибами. Комбинаций из этих продуктов можно придумать множество. К ним относится овощное рагу, запеченные в духовке, жаренные на сковороде и др. Блюда из кабачков и грибов подойдут тем, кто предпочитает вегетарианскую еду. Такие блюда им станут отличным дополнением рациона питания, а для мясоедов выступят в качестве шикарного гарнира. Независимо, какое будет выбрано кушанье, в результате будет вкусный обед или ужин для всей семьи.
Кабачки с грибами — полезные советы хозяйке на заметку
Молодые кабачки не очищайте от кожицы, она мягкая и нежная. Чем старше плоды, тем кожура толще. С семенами точно также: у молочных овощей их оставьте, а со старых уберите.
Если для рецепта кабачок нужно натереть, выбирайте среднюю или крупную тёрку. Овощную стружку обязательно отожмите, чтобы стёк лишний сок. Тогда блюдо из кабачков и грибов при приготовлении не расплывётся.
Поскольку овощ достаточно водянистый, сильно мелкую терку лучше не использовать. Иначе он даст ещё больше сока и блюдо получится жидким.
Соль в блюда с кабачками лучше добавлять в готовое кушанье или перед приготовлением. Иначе и так сильно водянистые кабачки выделят ещё больше сока.
Свежесобранные грибы нельзя хранить больше 2-3 часов. Если нет возможности грибы сразу обработать, залейте их холодной подсоленной водой.
Проще всего для готовки использовать искусственно выращенные грибы: шампиньоны или вешенки.
Однако самые вкусные и ароматные блюда получаются с белыми грибами.
В грибных шляпках содержится меньше грибной клетчатки, поэтому они быстрее готовятся, лучше перевариваются и усваиваются организмом.
Грибы легко впитывают влагу, поэтому во время мытья впитывают жидкость. Их лучше не мыть под проточной водой, а протереть щеткой или влажной салфеткой.
Поскольку грибы и кабачки содержат в себе много воды. Медленное их тушение превратит продукты в водянистую массу. На среднем огне избавьтесь от лишней жидкости и придайте кушанью приятный румяный оттенок. Перед тем, как убирать с плиты кушанье, следует, чтобы в сковороде испарилась вся вода.
Грибы сильно мелко не измельчайте. Достаточно их поделить четвертинками, а маленькие грибы оставьте целыми.
Тушите кабачки с грибами, используя замороженные или свежие плоды. Причем, как кабачки, так и грибы.
Заменить кабачок можно цукини.
Кабачки с грибами на зиму
Сочетание кабачков с грибами редко встретишь в зимних заготовках. Но такой салат заслуживает внимания. Шампиньоны в рецепте можно заменить любыми грибами среднего размера. Консервация получится еще более интересной и вкусной.
Калорийность на 100 г — 189 ккал.
Количество порций — 3 банки (по 450 мл)
Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
Кабачки — 1 кг
Столовый уксус — 30 мл
Чеснок — 6 долек
Морковь — 100 г
Гвоздика — 4 шт.
Сахар — 4 ч.л.
Шампиньоны — 300 г
Молотый черный перец — 1 ч.л.
Растительное масло— 60 мл
Соль — 2 ч.л.
Приготовление кабачков с грибами на зиму:
Шампиньоны помойте, отрежьте ножки и нарежьте средними дольками.
Кабачки помойте прохладной водой, отрежьте с двух сторон кончики и нарежьте аккуратными кубиками.
Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке.
Чеснок очистите от шелухи.
Все продукты сложите в глубокую кастрюлю.
Добавьте сахар, молотый черный перец и соль.
Влейте подсолнечное масло и все перемешайте, чтобы специи с овощами равномерно распределились.
Поставьте кабачки с грибами на умеренный огонь и готовьте их 15 минут. За это время продукты выделят сок.
Спустя заданное время выключите плиту и добавьте столовый уксус.
Подготовьте стерильные стеклянные банки, по которым разлейте горячую заготовку.
Стерилизуйте кабачки с грибами на зиму 20 минут и плотно закрутите крышками.
Переверните банку, установив на крышку, укутайте теплым одеялом и оставьте медленно охлаждаться. Затем переместите заготовку на хранение в холодильник или подвал.
Шампиньоны, фаршированные кабачками
Фаршированные шампиньоны всегда получаются вкусными и красивыми. Такая закуска подойдет для быстрого завтрака и легкого ужина. А также блюдо достойно займет место на праздничном столе.
Шампиньоны помойте, высушите салфеткой, срежьте шляпки, а ножки мелко нарежьте.
Чеснок очистите и мелко накрошите.
Петрушку помойте и накрошите.
Репчатый лук очистите от шелухи и меленько нашинкуйте.
Кабачки помойте и нарежьте мелкими кубиками.
В сковороде нагрейте растительное масло и нагрейте.
Отправьте жариться в сковороду кабачки с репчатым луком и грибами.
Когда они приобретут золотистый цвет, приправьте солью с черным молотым перцем.
Следом добавьте измельченный чеснок, зелень и горчицу.
Все перемешайте и снимите сковороду с огня.
Заполните шляпки шампиньонов начинкой и сверху посыпьте натертым сыром.
Духовку нагрейте до 200°С и отправьте запекаться шампиньоны фаршированные кабачками на 15-20 минут. Употреблять закуску можно в горячем или холодном виде.
Кабачок, фаршированный грибами
Кабачок универсален: вкус и аромат нейтральный, а способ обработки подходит любой. Вкусными и интересными получаются кабачки фаршированные грибной начинкой. Это одновременно диетическое и сытное блюдо для повседневного и праздничного стола.
Ингредиенты:
Шампиньоны — 2 шт.
Помидоры — 1 шт.
Сыр — 300 г
Кабачки — 1 шт.
Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
Оливковое масло — 2 ст.л.
Приготовление кабачков фаршированных грибами:
Кабачки помойте, высушите и разрежьте вдоль на 2 части.
Из сердцевины каждой половины овоща извлеките мякоть, которую нарежьте мелкими кусочками.
Шампиньоны помойте, высушите и нарежьте слайсами.
В сковороде нагрейте оливковое масло и положите грибы.
На среднем огне их обжарьте около 10 минут и добавьте в сковороду мякоть кабачков.
Обжаривайте продукты 5 минут, периодически помешивая.
Лодочки из кабачков внутри посолите и начините фаршем
Помидоры помойте, высушите, нарежьте тонкими полукольцами и выложите сверху начинки.
Сыр натрите на крупной терке и выложите сверху помидоров.
Отправьте кабачки, фаршированные грибами запекаться в нагретую духовку до 180°С на полчаса под закрытой фольгой.
За 5 минут до приготовления уберите фольгу, чтобы сыр подрумянился.
Кабачки с грибами в сметане
25 минут и кабачки с грибами в сметане украсят любой стол. Это отличное самостоятельное блюдо или гарнир к мясу. Рецепт относится к блюдам на скорую руку, при этом кушанье сытное и вкусное, а продукты великолепно сочетаются между собой.
Ингредиенты:
Кабачки — 300 г
Шампиньоны — 150 г
Морковь — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Сметана — 4 ст.л.
Растительное масло — для жарки
Пшеничная мука — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Приготовление кабачков с грибами в сметане:
Кабачки помойте, высушите и нарежьте крупными кубиками.
Репчатый лук и морковь очистите и нарежьте крупной соломкой.
Шампиньоны помойте и нарежьте пластинами.
В сковороде нагрейте растительное масло и отправьте жариться лук с морковью.
Обжаривайте продукты на сильном огне, помешивая, 3 минуты.
Затем добавьте шампиньоны и продолжайте жарить на сильном огне, перемешивая, еще 2 минуты.
Добавьте в сковороду нарезанные кабачки, перемешайте и уменьшите огонь до среднего режима. Крышкой не закрывайте, чтобы испарялась влага и овощи поджарились.
Спустя 2 минуты приправьте все солью, помешайте и готовьте 5 минут.
Уменьшите огонь и добавьте к овощам муку, рассеивая ее через мелкое сито.
Следом добавьте сметану и перемешайте, чтобы мука не образовала комочки, а распустилась в соусе и придала блюду густоту.
Прикройте сковородку крышкой и тушите кабачки с грибами в сметане 15 минут на медленном огне.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!