Пошаговое приготовление манных блинов на пиве и молоке, рецепт с фото:
1. В глубокую миску налейте молоко с пивом и перемешайте.
2. Следом влейте растительное масло и снова вымешайте. Оно необходимо чтобы при жарки блины не прилипали к поверхности сковороды и хорошо переворачивались. Если его не добавить, то перед выпечкой каждого блина придется смазывать дно сковороды.
3. Насыпьте манную крупу, сахар и соль. Вновь перемешайте.
4. Вбейте яйцо.
5. Последний раз вымешайте тесто, чтобы оно было гладкое и равномерное без комочков и сгусток. Если вам тесто кажется жидковатым, то не спешите добавлять манку. Оставьте его постоять при комнатной температуре полчаса. За это время манка набухнет и увеличится в объеме. Тогда станет понятна консистенция теста и если потребуется, то можно будет добавить в тесто крупу или его развести непосредственно перед жаркой.
6. Далее приступайте к жарке. Сковороду нагрейте и промаслите. Для этого смажьте дно кусочком сала или смальцем. Это необходимо, чтобы первый блин не получился комом. Дальше такую процедуру можете не проводить. Блины будут хорошо отставать от дна.
Итак, черпаком берите тесто и наливайте его на сковороду. Крутите ею во все стороны, чтобы оно растеклось по кругу. Отправляйте ее на плиту, включив средний нагрев и пеките блинчик 1,5 минуты. После переверните его на обратную сторону и готовьте еще 1 минуту.
7. Готовые блинчики сервируйте к столу после приготовления в горячем виде с любыми соусами и джемами. Можете их нафаршировать, сделать сладкий или соленый торт.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить блины из манной крупы.