Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Манные блины на пиве и молоке

Прекрасная альтернатива классическим блинчикам и манной каше — манные блины на пиве и молоке. Как их приготовить, читайте в пошаговом рецепте с фото описанном ниже. Видео-рецепт.
Готовые манные блины на пиве и молоке

Содержание рецепта:

Празднование Масленицы нельзя себе представить без приготовления самых разнообразных блинов. Когда стопка горячих, ароматных и поджаристых блинчиков гордо красуется на тарелке, совершено нетрудно придумать для них начинку. Сегодня будем готовить манные блины на пиве и молоке. Это настоящий кулинарный шедевр, который быстро готовятся, классно выглядит, вкусно съедается. Добавление манки придаст блинам очень нежный вкус, пиво — эластичность, а молоко — сливочность. Такие тонкие блины с румяным хрупким краешком прекрасно подходят к любой начинке, как соленой, так и сладкой. Хотя и безо всякого наполнения они очень быстро съедаются.

Пиво для рецепта можно брать тёмное или светлое. С первым готовые блинчики будут иметь более выраженный характерный солодовый привкус, а светлый напиток практически не чувствуется. Рекомендую использовать живой нефильтрованный пенный напиток без консервантов и всевозможных добавок. Молоко рекомендую слегка подогреть до состояние парного. Тогда получатся пышные и мягкие блины, которые даже на следующий день останутся такими же.
  • Калорийность на 100 г — 180 ккал.
  • Количество порций — 18 шт.
  • Время приготовления — 30 минут, плюс 30 минут для настаивания теста
Ингредиенты:
  • Молоко — 250 мл
  • Манная крупа — 200 г
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л. или по вкусу
  • Пиво — 250 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — щепотка



Пошаговое приготовление манных блинов на пиве и молоке, рецепт с фото:



Молоко налито в миску

1. В глубокую миску налейте молоко с пивом и перемешайте.

К молоку добавлено масло

2. Следом влейте растительное масло и снова вымешайте. Оно необходимо чтобы при жарки блины не прилипали к поверхности сковороды и хорошо переворачивались. Если его не добавить, то перед выпечкой каждого блина придется смазывать дно сковороды.

Насыпана мука

3. Насыпьте манную крупу, сахар и соль. Вновь перемешайте.

Вбито яйцо

4. Вбейте яйцо.

Вымешано тесто

5. Последний раз вымешайте тесто, чтобы оно было гладкое и равномерное без комочков и сгусток. Если вам тесто кажется жидковатым, то не спешите добавлять манку. Оставьте его постоять при комнатной температуре полчаса. За это время манка набухнет и увеличится в объеме. Тогда станет понятна консистенция теста и если потребуется, то можно будет добавить в тесто крупу или его развести непосредственно перед жаркой.

Блин печется на сковороде

6. Далее приступайте к жарке. Сковороду нагрейте и промаслите. Для этого смажьте дно кусочком сала или смальцем. Это необходимо, чтобы первый блин не получился комом. Дальше такую процедуру можете не проводить. Блины будут хорошо отставать от дна.
Итак, черпаком берите тесто и наливайте его на сковороду. Крутите ею во все стороны, чтобы оно растеклось по кругу. Отправляйте ее на плиту, включив средний нагрев и пеките блинчик 1,5 минуты. После переверните его на обратную сторону и готовьте еще 1 минуту.

Готовый блин

7. Готовые блинчики сервируйте к столу после приготовления в горячем виде с любыми соусами и джемами. Можете их нафаршировать, сделать сладкий или соленый торт.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить блины из манной крупы.

loading...
Манные блины на пиве и молоке
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *