Пошаговый рецепт борща со свининой
1. Свинину нарежьте кусочками среднего размера. Предварительно ее очистите от пленки и жил. Так же можете срезать лишний жир, если хотите получить не такой калорийный суп.
2. Мясо положите в варочную кастрюлю, добавьте очищенную луковицу, лавровый лист, перец горошком.
3. Залейте свинину водой и поставьте на плиту вариться.
4. Когда бульон закипит, снимите образовавшуюся пену, сделайте медленный огонь и продолжайте варить на медленном огне 50 минут. Следите за кипением, при необходимости снимайте образовавшуюся пену.
5. К этому времени свеклу очистите и натрите на крупной терке.
6. Морковь так же очистите и натрите.
7. Сковороду поставьте на плиту, налейте немного масла и положите свеклу, влейте уксус и перемешайте. Он необходим, чтобы свекла сохранила свой яркий вкус. Через 5 минут добавьте к ней морковь. Подлейте бульона и тушите овощи под закрытой крышкой 15 минут.
8. Когда бульон сварится, извлеките из него луковицу, лавровый лист и перец горошком. Эти продукты выкиньте и опустите в кастрюлю картофель.
9. Через 10 минут отправьте тушеную свеклу с морковью.
10. Проварите продукты 10 минут и добавьте мелко нашинкованную капусту.
11. Закипятите овощи, убавьте температуру до минимума и варите до мягкости всех продуктов. После добавьте мелкорубленую зелень, соль и перец.
12. Заправьте борщ пропущенным через пресс чесноком и проварите его еще 5 минут.
13. Готовый супчик настаивайте под закрытой крышкой 10 минут, после чего разливайте по тарелкам и сервируйте к столу с салом, черным хлебом и зубчиком чеснока.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить борщ со свининой.