Борщ со свининой — это рецепт, который заслуженно пользуется огромной популярностью. Обычно это красный борщ. Его рецепт несложен, а используются все доступные продукты. Для него подойдут самые разные части свиной тушки: грудинка, корейка, филе, мясо на кости и т.д. В данном рецепте я использую ошеек: за счет этого бульон будет с насыщенным и весьма с ярко выраженным вкусом. Кроме того суп очень сытный, поэтому семья после рабочего дня прекрасно насытится.
Вариантов приготовления борща сегодня существует настолько много, что трудно все сосчитать — их может быть сотни, и тысячи! Каждый повар со временем находит для себя тот способ, на котором останавливается и готовит чаще всего. Однако со временем даже самый любимый вкус борща изрядно надоедает. Поэтому многие хозяйки задумываются, какие изменения можно внести в классическую рецептуру, дабы кушанье обрело новые вкусовые нотки. Если вы и ищите что-то новое, то предлагаю воспользоваться данным проверенным рецептом. Кстати, если вы не употребляете свинину, то рецептуру приготовления блюда можете соблюдать, а мясо использовать совершено любое: говядину, курицу, телятину.
Калорийность на 100 г — 41 ккал.
Количество порций — 6
Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
Свинина (ошеек) — 500 г
Белокочанная капуста — 250 г
Картофель — 2 шт.
Свекла — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Луковица — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Столовый уксус — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Молотый перец — щепотка
Лавровый лист — 3 шт.
Перец горошком — 4 шт.
Пошаговый рецепт борща со свининой
1. Свинину нарежьте кусочками среднего размера. Предварительно ее очистите от пленки и жил. Так же можете срезать лишний жир, если хотите получить не такой калорийный суп.
3. Залейте свинину водой и поставьте на плиту вариться.
4. Когда бульон закипит, снимите образовавшуюся пену, сделайте медленный огонь и продолжайте варить на медленном огне 50 минут. Следите за кипением, при необходимости снимайте образовавшуюся пену.
5. К этому времени свеклу очистите и натрите на крупной терке.
6. Морковь так же очистите и натрите.
7. Сковороду поставьте на плиту, налейте немного масла и положите свеклу, влейте уксус и перемешайте. Он необходим, чтобы свекла сохранила свой яркий вкус. Через 5 минут добавьте к ней морковь. Подлейте бульона и тушите овощи под закрытой крышкой 15 минут.
8. Когда бульон сварится, извлеките из него луковицу, лавровый лист и перец горошком. Эти продукты выкиньте и опустите в кастрюлю картофель.
9. Через 10 минут отправьте тушеную свеклу с морковью.
10. Проварите продукты 10 минут и добавьте мелко нашинкованную капусту.
11. Закипятите овощи, убавьте температуру до минимума и варите до мягкости всех продуктов. После добавьте мелкорубленую зелень, соль и перец.
12. Заправьте борщ пропущенным через пресс чесноком и проварите его еще 5 минут.
13. Готовый супчик настаивайте под закрытой крышкой 10 минут, после чего разливайте по тарелкам и сервируйте к столу с салом, черным хлебом и зубчиком чеснока.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить борщ со свининой.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!