Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Мясные шарики с рисом «Ёжики»

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Мясные шарики с рисом «Ёжики»

Рецепт приготовления мясных шариков из риса и фарша свиного или говяжьего по названию «ёжики». Простое повседневное блюдо для каждой хозяйки.

Сам по себе рецепт приготовления этого второго, горячего блюда не сложный и не требует каких-то особых ингредиентов. Ёжики можно делать как ежедневное второе блюдо и подавать со сметаной — получается вкусно и калорийно, так как основной ингредиент это мясо — фарш (свиной или говяжий). А с рисом не нужно будет играться — промывать по несколько раз. Для более натуральных и колючих ёжиков лучше использовать длиннозернистый сорт риса.
  • Калорийность на 100 г — 218,1 ккал.
  • Количество порций — 20 шт.
  • Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
  • Фарш — 650 г (свинина или говядина)
  • Рис — 200 г (1 стакан)
  • Лук репчатый — 1 шт. (средний)
  • Морковь — 1 шт. (маленькая)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Зелень укропа — 1 пучок (большой)
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Соль, перец чёрный
  • Растительное масло для обжарки
  • Орегано — щепотка по вкусу



Приготовление мясных шариков «Ёжиков»:




1. Нарезать репчатый лук на четвертинки.
2. Почистить, помыть и натереть морковь на крупной тёрке.
3. Налить в сковородку масла и нагреть. Положить лук, морковь, потом всё посолить и поперчить. Обжаривать, постоянно помешивая до получения желтоватого цвета лука. Сильно зажаривать не стоит.


4. Далее в миску положить фарш (я купил свинину и пропустил через мясорубку, рекомендую делать также, не покупать готовый фарш, он плохого качества и содержит много жира). В фарш выложить обжаренные лук с морковью, вбить туда одно яйцо и всё хорошо опять посолить, немного поперчи и по желанию добавить небольшую щепотку пряности — орегано.
5. Нарубить зелень укропа.
6. Положить укроп к фаршу, а также добавить стакан риса (промывать его не надо, он должен посодействовать склеиванию наших мясных шариков).


7. Теперь можно все ингредиенты хорошо перемешать в миске, делать это нужно руками.
8. Катаем шарики величины не больше размера 3/4 куриного яйца.
9. Сложить шарики в кастрюлю и залить водой до верха, довести до кипения и снять пену. Потом положить лавровый лист, накрыть крышкой и готовить на слабом огне примерно 50-60 минут.


10. Готовность можно проверять методом пробы риса на готовность. Из приготовленных шариков вынуть лавровый лист.
11. Оставшуюся жидкость нужно слить, её можно использовать как бульон для первого.
12. Дать немного остынуть нашим ёжикам и можно подавать на стол.

Выкладывать на тарелку лучше столовой ложкой, чтобы их не повредить и не поломать. Подавать со сметаной. У меня они получаются крепкие, не разваливаются.

Мясные шарики с рисом «Ёжики»

Мясные шарики с рисом можно хранить в холодильнике 1-2 дня. На стол их можно подавать холодными, они ни чем не хуже свежеприготовленных. Укроп тут не стоит экономить, он в этом блюде также немаловажный, как и рис с мясом. Он даёт отличный аромат, который заставляет кушать ещё и ещё.

Приятного аппетита!
TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *