Приготовление фасоли с грибами в томате
1. Шампиньоны помойте, высушите и нарежьте на 4 части. Сильно мелко не советую их нарезать, т.к. они в блюде потеряются.
2. Морковь, луковицу и чеснок очистите от шелухи, помойте под струей проточной воды и нарежьте соломкой.
3. Фасоль отварите почти до готовности. Для этого ее предварительно замочите на 6 часов, в соотношении воды и бобового 2:1. Один-два раза смените воду, чтобы фасоль не забродила. После помойте ее, переложите в кастрюлю и залейте питьевой водой. Закипятите, убавьте температуру и варите без крышки около 1,5-2 часов. Время варки зависит от сорта и размера фасоли. Поэтому готовность пробуйте на вкус, мягка, убирайте с плиты. Солить бобовое нужно в конце варки, за 10 минут.
4. Сковороду с маслом нагрейте и положите жариться грибы. Включите большой огонь, и дождитесь, пока из них не выделится много жидкости. Ее слейте в стакан, т.к. она пригодится для приготовления этого рецепта далее.
5. После добавьте в сковороду нарезанные овощи: чеснок, морковь, лук.
6. Сделайте средний огонь и жарьте продукты около 15 минут до золотистости.
7. Затем добавьте отваренную фасоль, томатную пасту, пряности, специи и влейте грибной бульон.
8. Продукты перемешайте, закипятите, закройте крышкой, сделайте минимальное пламя и тушите около 20 минут.
9. Подавайте готовое кушанье в самостоятельном виде. Оно настолько питательное и сытное, что в дополнительном гарнире совершено не нуждается.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить фасоль с грибами в томатном соусе.