Фасоль с грибами в томате — полезное, вкусное и сытное блюдо. Хотите правильно питаться, тогда приготовьте это кушанье, а все секреты и тонкости узнаете ниже.
Грибы и фасоль — легко усваиваемый вид растительного белка, что говорит о питательности блюда. В данном мастер-классе вы узнаете подробное описание процесса приготовления блюда и сведения о пользе продуктов, составляющих предлагаемого кушанья.
Итак, шампиньоны трудно переоценить, просто сказав, что это ценнейший источник важнейших веществ для здоровья. Они способствует разрушению холестериновых образований на стенках сосудов, а кушая их с фасолью, таким же не менее ценным продуктом, мы заботимся о содержании в организме витаминов, микроэлементов, минералов и целого комплекса аминокислот, которые способствуют похудению и улучшают обмен веществ. Такое полезное диетическое яство сохранит все полезные вещества в используемых продуктах. К тому же вы получить не только еду, а и настоящий бальзам для хорошего здоровья.
Использовать для кушанья можно фасоль любых сортов: белую, красную, черную и даже стручковую. Грибы также подойдут любые: шампиньоны, вешанки и все виды лесных. Кроме того лесные грибы можно использовать свежие, сушеные или мороженые. Томатную пасту прекрасно заменяет томатный сок, либо перекрученные или мелко нарезанные помидоры.
Калорийность на 100 г — 80 ккал.
Количество порций — 3
Время приготовления — 6 часов замачивание фасоли, 1,5-2 часа варки фасоли, 1 час приготовления блюда
Ингредиенты:
Фасоль — 1 ст.
Шампиньоны — 700 г
Растительное масло — для жарки
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соль — 1,5 ч.л. или по вкусу
Томатная паста — 3 ст.л.
Лавровый лист — 3 шт.
Душистый перец горошком — 4 шт.
Черный молотый перец — 1/3 ч.л. или по вкусу
Морковь — 1 шт.
Приготовление фасоли с грибами в томате
1. Шампиньоны помойте, высушите и нарежьте на 4 части. Сильно мелко не советую их нарезать, т.к. они в блюде потеряются.
2. Морковь, луковицу и чеснок очистите от шелухи, помойте под струей проточной воды и нарежьте соломкой.
3. Фасоль отварите почти до готовности. Для этого ее предварительно замочите на 6 часов, в соотношении воды и бобового 2:1. Один-два раза смените воду, чтобы фасоль не забродила. После помойте ее, переложите в кастрюлю и залейте питьевой водой. Закипятите, убавьте температуру и варите без крышки около 1,5-2 часов. Время варки зависит от сорта и размера фасоли. Поэтому готовность пробуйте на вкус, мягка, убирайте с плиты. Солить бобовое нужно в конце варки, за 10 минут.
4. Сковороду с маслом нагрейте и положите жариться грибы. Включите большой огонь, и дождитесь, пока из них не выделится много жидкости. Ее слейте в стакан, т.к. она пригодится для приготовления этого рецепта далее.
5. После добавьте в сковороду нарезанные овощи: чеснок, морковь, лук.
6. Сделайте средний огонь и жарьте продукты около 15 минут до золотистости.
7. Затем добавьте отваренную фасоль, томатную пасту, пряности, специи и влейте грибной бульон.
8. Продукты перемешайте, закипятите, закройте крышкой, сделайте минимальное пламя и тушите около 20 минут.
9. Подавайте готовое кушанье в самостоятельном виде. Оно настолько питательное и сытное, что в дополнительном гарнире совершено не нуждается.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить фасоль с грибами в томатном соусе.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!