Приготовление карпа запеченного в духовке
1. Тушки карпов очистите от шелухи. Лучше всего это делать в воде, тогда шелуха не будет разбрызгиваться по всей кухне. Мне удобнее всего воду набирать в кухонную раковину, но можно использовать и большой таз. Затем у каждой тушки аккуратно вспорите живот, чтобы не надрезать желчный пузырь, удалите все внутренности и хорошо промойте.
2. Тушки рыбы высушите бумажным полотенцем и сделайте поперечные надрезы на расстоянии друг от друга в 1 см.
3. Теперь подготовьте все необходимые специи: майонез, соус «Тартар», соевый соус, приправу для рыбы, соль и черный молотый перец.
4. Соедините все пряности в большой тарелке и хорошо перемешайте друг с другом, чтобы они все равномерно распределились.
5. Каждого карпа смажьте приготовленным маринадом, и положите на противень застеленный пергаментом для выпечки. Оставьте его так полежать 20 минут, чтобы рыбка хорошо пропиталась всеми пряностями. Если желаете приготовить сразу гарнир, то можете очистить картофель, нарезать его на 4-6 частей и разложить между тушками рыбы. Картофель по желанию можно тоже замариновать в этом же соусе.
6. За это время разогрейте духовой шкаф до 200 градусов, после чего отправляйте запекаться рыбку на 45 минут при температуре 200 градусов. Готовые рыбки выкладывайте на блюдо и подавайте к столу со свежим овощным салатом.
Смотрите также видео-рецепт: Карп запеченный в духовке.