Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Пицца из слоеного теста с колбасой, сыром и вялеными помидорами

Как быстро приготовить пиццу из слоеного теста с колбасой, сыром и вялеными помидорами в домашних условиях. Угощение к праздничному и повседневному столу. Пошаговый рецепт с фото и видео-рецепт.

Готовая пицца из слоеного теста с колбасой, сыром и вялеными помидорами 

А вы любите пиццу? Думаю, каждый на этот вопрос утвердительно ответит, даже не задумываясь. Причем несмотря, что у нас у всех разные вкусовые предпочтения в еде. Ведь невкусной пиццы не бывает, именно поэтому ее все и любят. Пицца настолько универсальна, что постоянно меняя начинки можно всегда получать новый вкус. Благодаря этому мы можем печь ту пиццу, которая станет для нас самой любимой.

Чтобы насладиться вкусной пиццей можно уже не идти в дорогой ресторан. Ведь ее можно испечь в домашних условиях с большим количеством начинки, чтоб одним кусочком досыта наесться. Обычно основу для пиццы готовят из дрожжевого теста. Но сегодня предлагаю попробовать отступить от правил и приготовим супер быструю и немного другую домашнюю пиццу. Для этого за основу возьмем слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто, которое продается в любом магазине. В таком случае на готовку вы потратите не более 30 минут. Думаю, такой рецепт вас точно заинтересует.

Начинку для пиццы я буду использовать классическую: колбасу, сыр и помидоры. Но только помидоры возьмем не свежие, а вяленые. Пицца с вялеными помидорами ничем не уступает выпечки со свежими томатами, а наоборот ее вкус становится более насыщенным. Заготовку вяленых помидоров можно сделать самостоятельно или купить баночку готовых томатов в магазине. Рецепт их приготовления вы найдете на страницах нашего сайта, воспользовавшись строкой поиск. Имея в запасе баночку вяленых помидоров, их потом можно использовать для приготовления разных блюд, причем не только для выпечки. Но сейчас не об этом.

  • Калорийность на 100 г — 282 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 35 минут
Ингредиенты:
  • Тесто слоеное дрожжевое — 250 г
  • Сыр — 70 грамм
  • Зелень — несколько веточек
  • Репчатый лук — 0,5 шт.
  • Кетчуп или томатная паста — 1-2 ст.л.
  • Колбаса — 100 г
  • Помидоры вяленые — 10-12 шт.



Пошаговое приготовление пиццы из слоеного теста с колбасой, сыром и вялеными помидорами:

Репчатый лук очищен

1. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните проточной водой и нарежьте тонкими четверть кольцами. Чтобы убрать из него горечь обдайте его кипятком. Также по желанию можете его замариновать в уксусе с сахаром. Но можно его использовать как есть, будет не менее вкусно. Главное с его количеством не переборщите.

Вяленые помидоры выложены на бумажное полотенце

2. Вяленые томаты (у меня домашнего приготовления) извлеките из банки и выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Вяленые помидоры выложены на бумажное полотенце

3. Сверху на помидоры положите еще лист бумажного полотенца, чтобы хорошо их промокнуть от лишнего жира.

Тесто разморожено и раскатано

4. Тесто слоеное дрожжевое (можно использовать слоеное или домашнего приготовления) извлеките из морозильной камеры, освободите от упаковки и оставьте размораживаться при комнатной температуре. А лучше заранее его достаньте из морозилки и переложите в холодильник, чтобы оно медленно оттаяло. Тогда гарантировано сохранится его структура. Производитель обычно рекомендует размораживать тесто в течении 15-20 минут. Но лучше, чтобы оно полежало от 30 минут до 1 часа при комнатной температуре. Тогда оно легко будет раскатываться.

Когда тесто станет мягкое и податливое, раскатайте его скалкой в прямоугольник и переложите на противень. Можно сделать пиццу большую, либо порционную мини-пиццу, разрезав раскатанное тесто на части.

Противень предварительно смажьте тонким слоем растительного масла или застелите бумагой для выпечки. Но выпекая пиццу на бумаге, будет легче мыть противень, т.к. с ней он остаётся чистым.

Несколько раз наколите тесто вилкой по всей поверхности, чтобы оно не вздулось при выпечке.

Тесто смазано кетчупом

5. Поверхность теста смажьте тонким слоем кетчупа. Можно взять томатную пасту или соус. Можете добавить майонез, пастообразную горчицу или любой любимый соус.

На тесто выложена зелень и репчатый лук

6. Сверху разложите репчатый лук и измельченную зелень. У меня петрушка, но вы можете брать кинзу, базилик, рукколу. Также не помешает щепотка сухих итальянских трав, паприка, каенский перец, сушеная зелень.

На тесто выложена колбаса и вяленые помидоры

7. Колбасу нарежьте кусочками толщиной около 5 см. Я использовала молочную колбасу, но подойдет варёно-копчёначая колбаса, салями, даже сосиски. В качестве мясной начинки подойдут любые колбасные изделия и прочие продукты. Используйте всё, что есть под рукой и в холодильнике: отварное или жареное мясо, рыбу, можно даже вчерашние котлетки раскрошить по поверхности.

Сверху выложите кусочки вяленых помидоров. Если нет у вас вяленых помидоров, то используйте обычные свежие помидоры нарезанные кружочками. Но тогда берите их плотные и упругие, т.к. мягкие при нарезке и выпекании будут выделять много сока. От этого тесто плохо пропечется и может быть «гливким».

Вместе с помидорами можете добавить нарезанные маслины или оливки без косточек, дольки ананасов, зерна кукурузы, морепродукты.

Пицца присыпана сырном и отправлена в духовку

8. Сыр натрите на крупной тёрке и обильно присыпьте пиццу по всей поверхности. Сыр для пиццы лучше использовать мягкий типа Сулугуни или Моцареллы, т.к. они легко плавятся и очень нежные. Но подойдут и полутвёрдые или твердые сыры, типа Российского или Гауды. Также не плохая будет выпечка с плавленым или колбасным сыром.

Сверху на начинку можете налить несколько капель оливкового масла, оно не помешает.

Готовая пицца из слоеного теста с колбасой, сыром и вялеными помидорами

9. Отправьте выпекаться изделие в заранее разогретую духовку до температуры 200°С на 15 минут. Лучше за процессом выпекания следите, т.к. если выпечку передержать, то она будет жесткая и может подгореть. Слоеное тесто готовится очень быстро.

Готовую пиццу из хрустящего слоеного теста и аппетитной начинкой из колбасы, сыра и вяленых помидоров перед подачей присыпьте свежей зеленью. Затем нарежьте ее на кусочки, и сразу же приступайте к трапезе, пока сыр горячий, расплавленный и не застыл. Лучше пиццу подавайте в теплом виде, но и после остывания, холодная, она остается не менее вкусной.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пиццы из слоеного теста с колбасой, сыром и вялеными помидорами.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *