Основной плюс карри с курицей и рисом — блюдо «два в одном». Если вас интересует кухня зарубежных стран и желаете разнообразить свое меню интересными кушаньями, тогда предлагаю научиться готовить вкусное карри.
Содержание рецепта:
Карри — второе блюдо, которое делают с разными продуктами. Представляет он собой порошок из готовой смеси специй. В ее состав могут входить корень кумина, куркума, кардамон, кориандр, мускатный орех, гвоздика, имбирь, чеснок, соль, корица, горчица, пажитник, красный, душистый и черный перец и прочие специи. Карри может готовиться с самыми разными специями и пряностями в зависимости от пожеланий и возможностей повара.
В сегодняшние дни придумано множество рецептов карри, поскольку европейские повара взяли за идею применять набор пряных специй, названного карри, при приготовлении блюд из всевозможных продуктов. Для любого карри свойственен пряный и насыщенный аромат, что связано с истоками его появления. В солнечной и жаркой Индии нужно было находить способы сохранить продукты (мясо, рыбу, птицу) от порчи и бактерий. Тогда индийцы перебивали неприятный аромат при помощи специй, они же и убивали бактерии — так и было придумано карри.
Как приготовить курицу карри с рисом — тонкости приготовления
Вкусовые качества яства во многом могут превосходить ингредиенты, которые приготовлены раздельно. Поскольку и рис, и куриное мясо, обладают нейтральным вкусом. Однако приправляя их специями, травами, пряностями, сочетая с другими продуктами, можно получать гарнир насыщенный ароматами и пропитанный мясным соком.
- Курочку можно использовать как домашнюю в меру жирную, так и бройлерную, также подойдет молодой цыпленок.
- Возраст птицы может быть любой. Но желательно покупать птицу возрастом до года, весом — до 1,5 кг. Тушка должна быть только с розовой или бледно-желтой кожей, но не с синюшным цветом.
- Рис хорошо впитывает жидкость, а также берет в себя расплавленный жир. Поэтому если предпочитаете блюдо пожирнее, то птицу можно покупать с большим количеством жирка. Но такое блюдо будет более калорийным.
- Рис нужно хорошо промыть в холодной воде до прозрачности, чтобы он стал рассыпчатым. Делают это до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- Чтобы соус карри был вкусный, нужно использовать специи и приправы не порошковые, а зерновые.
- Рис можно использовать по своему вкусу — басмати, жасмин или другой длиннозерный. Хотя некоторые предпочитают крупу с круглыми зернами.
Курица карри с овощами
Курица великолепно сочетается с любыми овощами, поэтому она так любима во многих кухнях мира. Данный рецепт будет прекрасным ужином. Вкусный, сытный и быстро готовится.
Калорийность на 100 г
≈ 95,5 ккал.