Без индейки не обходится ни рождественские праздники, ни день Благодарения в Америке. Хотя сегодня это мясо становится популярным и среди наших хозяек. Однако не все знают, как его вкусно приготовить, чтобы оно получилось мягким и сочным. Неплохим вариантом станет индейка с грибами. Сочетание этих продуктов понравится каждому едоку благодаря утончённости и простоте приготовления. Такое блюдо найдёт своё место и в повседневном, и праздничном меню.
Индейка тушеная с грибами — секреты опытных поваров
Для приготовления индейки тушеной с грибами можно используйте любые части туши.
Меньше всего калорий содержит грудка, но она суше остальных частей птицы.
Замороженную индейку размораживайте медленно. Иначе мясо утратит сок, станет твердым и жёстким.
Нарезайте мясо индейки кубиками, соломкой, брусочками, пластинами, кусками с косточкой.
Обжарку мяса проводите при высокой температуре, чтобы оно не утратило своей сочности.
Готовится индейка очень быстро. Поэтому ее не передерживайте на огне.
Грибы можно использовать любые: искусственно выращенные или лесные. Они могут быть свежие, маринованные или сушеные.
Лесные грибочки предварительно отваривайте 10-15 минут.
Искусственно выращенные грибы: шампиньоны и вешенки используют минуя предварительную тепловую обработку.
Основные продукты дополняют овощами, зеленью, молочными продуктами.
В качестве молочной составляющей берите сметану, сливки, молоко.
Со специями нужно быть аккуратными. Они могут заглушить естественный вкус блюда.
Индейка с грибами и кабачками
Тушеная грудка индейки с грибами и кабачками прекрасно дополнит рис, картофельное пюре или чечевица. Нежное и ароматное блюдо станет замечательным украшением праздничного застолья!
Калорийность на 100 г — 80 ккал.
Количество порций — 3
Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
Мясо индейки — 500 г
Кабачок — 1 шт.
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Черный молотый перец — щепотка
Сметана — 100 г
Шампиньоны — 300 г
Репчатый лук — 2 шт.
Подсолнечное масло — 50-70 г
Пошаговое приготовление индейки с грибами и кабачками:
Вымытую и высушенную индейку нарежьте средними кусочками и обжарьте в сотейнике в растительном масле.
Репчатый лук нарежьте полукольцами и отправьте жариться к мясу.
Жарьте индейку до золотистости, а лук до прозрачности.
Шампиньоны нарежьте пластинками и выложите в сотейник. Продолжайте готовить 5 минут.
Кабачок очистите, нарежьте и смешайте со всеми ингредиентами.
Влейте в сковороду сметану, добавьте специи и готовьте тушеные грудки индейки до готовности около 10 минут.
Индейка тушеная с грибами
Для данного блюда подойдет мясо срезанное с бёдрышек птицы или грудки. Грибы используйте разнообразные, а в конце готовки можно добавить немного сливок, тогда блюдо будет более нежным и сытным.
Ингредиенты:
Филе грудки индейки — 1,5 кг
Вешенки — 500 г
Сметана ¬— 200 г
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Карри — 0,5 ч.л.
Паприка — 1 ч.л.
Масло растительное — для жарки
Пошаговое приготовление индейки тушеной с грибами:
Индейку нарежьте и обжарьте на разогретой сковороде до румянца в масле.
Вешенки нарежьте соломкой и обжарьте до хрустящего состояния.
В кастрюлю сложите мясо и грибы. Влейте кипяток, чтобы вода покрыла продукты на 0,5 см.
Через 15 минут посолите, поперчите, добавьте рубленый чеснок, карри, паприку и влейте сметану.
Продолжайте готовить индейку тушеную с грибами под закрытой крышкой на среднем огне 10 минут.
Индейка тушеная с грибами в сливочном соусе
Рецепт тушеной индейки с грибами считается средней сложности. На его приготовление уйдет не более 45 минут, а подойдет угощение как для повседневной трапезы, так и романтического ужина.
Ингредиенты:
Индейка — 800 г
Луковица — 1 шт.
Маринованные грибы — 300 г
Сливки — 300 мл
Мука — 30 г
Растительное масло — для жарки
Соль — 1 ч.л.
Черный молотый перец — щепотка
Пошаговое приготовление индейки тушеной с грибами в сливочном соусе:
Маринованные грибы промойте под проточной кодой и нарежьте мелкими кусочками.
Репчатый лук очистите и нашинкуйте полукольцами.
Индейку нарежьте кусочками и обжарьте в масле.
К мясу добавьте грибы с луком, перемешайте и жарьте на среднем огне 15 минут.
Поперчите, посолите и доведите продукты до мягкости.
Смешайте муку со сливками, и готовым соусом залейте продукты.
Продолжайте готовить блюдо под крышкой 5 минут.
Подавайте тушеную индейку с грибами с овощами посыпав рубленой зеленью.
Филе индейки с грибами в тесте
Индейка тушеная с грибами в духовке — по-настоящему праздничный рецепт. Грибная прослойка и запеченное мясо в тесте подарит истинное гастрономическое наслаждение. При этом рецепт простой и очень вкусный!
Ингредиенты:
Пресное слоеное тесто — 500 г
Стейки индейки — 3 шт. толщиной по 3 см
Шампиньоны — 450 г
Бекон — 9 полосок
Репчатый лук — 1-2 шт.
Сливочное масло — 50 г
Жирные сливки — 100 мл
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Черный молотый перец — щепотка
Растительное масло — 2 ст.л.
Пошаговое приготовление филе индейки с грибами в тесте:
Филе индейки посолите и обжарьте с обеих сторон в растительном масле до золотистости.
Шампиньоны нарежьте произвольными кусочками и обжарьте в сливочном масле.
К грибам добавьте измельченный лук и продолжайте готовить до мягкости.
Влейте к шампиньонам сливки, посолите и поперчите.
Слоеное тесто раскатайте и поделите на 3 части.
На одну часть положите кусок индейки, треть бекона и грибную смесь.
Заверните продукты в тесто, чтобы получился конверт и хорошо защипите края.
Противень застелите пергаментом и выложите конверты из теста, которые смажьте взбитым яйцом.
Отправьте изделия в нагретую духовку до 180 С и готовьте 20 минут до зарумянивания.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!