Если хотите сытно поужинать, пообедать или приготовить праздничное блюдо, при этом сделать блюдо быстро и просто, выбирайте запеканки. Это всегда легко, доступно и вкусно. Сегодня поговорим разновидностях грибных запеканок.
Содержание рецепта:
Используя простые продукты можно получить вкуснейшее, и даже праздничное блюдо. Пример тому запеканка с грибами. Это быстро, вкусно и очень легко. К тому же ее можно готовить в духовке, мультиварке или микроволновке. В данном обзоре рассмотрим некоторые варианты приготовления этого блюда, но сначала, узнайте секреты и тонкости, которые помогут сделать кушанье безупречно вкусное.
Запеканка с грибами — секреты приготовления
Как было сказано выше, готовить запеканку с грибами можно в любых кухонных устройствах: духовке, микроволновке, мультиварке. При этом тонкости и особенности блюда одинаковые не зависимо от выбранного прибора для приготовления. К тому же стоит отметить, что запеканка с грибами, это блюдо, которое позволяет экспериментировать. К основе подойдут разных слои из картофеля, риса, макарон, овощей и т.д. Благодаря чему готовка превратится в приятный и увлекательный процесс.
- Грибы подойдут любых сортов, причем не только лесные виды, но и искусственно выращенные шампиньоны или вешенки. Можно использовать ассорти.
- Грибы могут быть свежие, замороженные, консервированные или сушеные.
- Замороженные грибы перед обжариванием слегка отваривают или обжаривают.
- Сушеные грибы заливают кипятком, выдерживают полчаса и обжаривают в масле.
- При жарке грибов всегда выделяется сок. Не ждите когда он выпарится, соберите жидкость и используйте для соуса, в котором будет готовиться запеканка.
- Если для основы используется картофель, то его можно применять сырой, сваренный или оставшиеся пюре со вчерашнего дня.
- Картофель сырой или отваренный в кожуре трется на терке или режется тонкими кружочками. Кожура предварительно срезается.
- Макароны для запеканки должны быть предварительно проваренные до состояния аль-денте. То есть не доваренные до готовности 1-2 минуты.
- Рис также используют предварительно отваренный почти доведенный до готовности.
- Для красивой корочки запеканку посыпают сверху сыром.
Запеканка с картошкой и грибами
Картофельная запеканка с грибами — идеальное блюдо, для приготовления которого тратится минимум времени. При этом кушанье можно сделать изысканным и необычным. Варианты рецептов запеканок разнообразны, а один из них узнаем ниже.
Калорийность на 100 г
≈ 73 ккал.
Количество порций
1 запеканка
Общее время
1 час 45 минут