Хотите удивить родных вкусным блюдом из банального куриного мяса? Приготовьте фаршированные окорочка с грибами. Это оригинальный способ подачи повседневного блюда в праздничном оформлении.
Из куриного мяса готовят множество разнообразных блюд. Главный плюс кушанья: курица очень быстро и просто готовится. Одним из таких простых блюд являются фаршированные куриные окорочка. Это идеальный вариант для начинающей хозяйки, которая хочет удивить близких и гостей новым вкусным блюдом.
Окорочка фаршированные грибами — секреты и основные принципы приготовления
Чтобы приготовить это блюдо не нужно закупать дорогостоящие и экзотические продукты. Вам понадобятся куриные окорочка и грибы, чаще всего это шампиньоны. Дополнительные продукты для начинки могут быть самые разные. Это зависит от вашей фантазии. Добавляют сыр, яйца, сухофрукты, овощи, зелень. Благодаря разнообразию начинки блюдо является универсальным. Составляющие, как правило, измельчаются через мясорубку или мелко нарезаются. Крупные куски могут разорвать кожу, поэтому ингредиенты для начинки измельчают мелко.
В зависимости от рецепта продукты для начинки перемешивают со сметаной майонезом или другим соусом, либо оставляют в самостоятельном виде. Продукты солят, приправляют специями и фаршируют окорочка. Полученными продуктами набивают кожу, но не слишком плотно, т.к. в процессе приготовления она может лопнуть. Кожу скрепите зубочистками или прошейте нитью. Эти приспособления после приготовления аккуратно удалите. Окорочек сверху посолите и поперчите. По желанию натрите чесноком, смажьте майонезом или сметаной, залейте соусом или присыпьте сырной стружкой. Запекают окорочка обычно не дольше часа при 180 градусах. Подают их целиком с гарниром или в виде нарезки, охладив и нарезав ломтиками.
Как подготовить окорочка для фаршировки?
Окорочка промойте, удалите жилы и жир. Делайте это аккуратно, чтобы не разорвать кожу. Чулком снимите кожу, потихоньку оттягивая, выворачивая и отсоединяя ее в обратном направлении. Снимая кожу, с внутренней стороны осторожно подрезайте пленку и сухожилья, тогда кожа не разорвется. «Чулок» с ножки снимайте полностью, не оставляя маленькую ножку. Хотя это дело вкуса. Если захотите чтобы осталась форма окорочков, то аккуратно перерубите кость, оставив часть кожи на нижнем суставе. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить шкурку. Мясо отделите от кости, которую выбросьте. Мясо, в дальнейшем чаще всего используют для начинки. Его порубите или перекрутите и соедините с другими продуктами.
Фаршированные окорочка без кости: простой рецепт
Окорочка фаршированные грибами и сыром, с чесноком и майонезом не займут много времени для приготовления, между тем результат порадует и удивит каждую хозяйку и едока.
Калорийность на 100 г — 151 ккал.
Количество порций — 4
Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
Куриные окорочка — 4 шт.
Шампиньоны — 200 г
Черный молотый перец — щепотка
Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
Репчатый лук — 1 шт.
Сливочное масло — 50 г
Сыр — 50 г
Растительное масло — для жарки
Майонез — 2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Пошаговое приготовление фаршированных окорочков без кости:
С куриных окорочков снимите кожу, удалите кость и отделите мякоть.
Соедините пропущенный через пресс чеснок, майонез, соль и перец.
Полученной смесью оботрите кожу внутри и снаружи.
Шампиньоны помойте, обсушите и нарежьте маленькими кубиками.
Сыр натрите на терке.
Лук очистите и мелко нашинкуйте.
В сковороду с разогретым растительным маслом, выложите лук и пассируйте его до мягкости, периодически помешивая.
Снимите лук со сковороды, а вместо него положите грибы. Обжарите их 6-8 минут при среднем жаре.
Куриное мясо отделите от костей и перекрутите.
Фарш соедините со сливочным маслом и перемешайте.
Соедините куриный фарш с жареными грибами, луком и сыром. Начинку посолите и поперчите.
Куриную кожу начините начинкой, не очень плотно.
Свободный край зафиксируйте зубочисткой.
Смажьте окорочка майонезом, выложить в форму для запекания и отправьте в нагретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Фаршированные окорочка грибами и черносливом: рецепт в духовке
Фаршированные окорочка запеченные в духовке можно приготовить как на семейный ужин или обед, так и на праздничное застолье. Ароматные и с золотистой корочкой — они будут красиво выглядеть, и украшать торжественный стол.
Ингредиенты:
Куриные окорочка — 6 шт.
Репчатый лук — 2 шт.
Сыр — 50 г
Вешенки — 200 г
Кинза — несколько веточек
Сметана — 2 ст.л.
Чернослив — 150 г
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Черный молотый перец — щепотка
Пошаговое приготовление фаршированных окорочков грибами и черносливом:
Окорочка помойте и снимите кожу.
С костей срежьте мясо и пропустите через мясорубку.
Чернослив помойте и мелко нарежьте.
Чеснок пропустите через пресс.
Сыр натрите на терке.
Лук очистите, помойте, мелко порежьте и пассируйте на растительном масле.
Вешенки помойте, измельчите и добавьте в сковороду к луку. Жарьте на среднем жаре.
Соедините куриный фарш, чернослив, сыр и жареные грибы с луком. Посолите, поперчите и добавьте мелкорубленую зелень.
Куриную кожу заполните фаршем. Набивайте шкуру не плотно, чтобы при выпечке она не лопнула. Свободную кожицу сколите зубочисткой.
Куриные ножки выложите на противень смазанный маслом и обмажьте сметаной.
Отправьте мясо в нагретую духовку до 180 градусов на 40 минут до появления золотистой корочки.
Фаршированные куриные окорочка грибами, маслинами и сыром: рецепт на сковороде
Вкусные куриные окорочка фаршированные грибами, маслинами и сыром займут чуть дольше времени, чем предыдущие рецепты. Однако результат своим вкусом порадует всех отведавших это блюдо.
Ингредиенты:
Окорочка куриные — 2 шт.
Шампиньоны — 250 г
Маслины без косточек — 5 шт.
Морковь — 1 шт.
Сыр твердый — 50 г
Масло растительное — для жарки
Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
Перец — щепотка
Пошаговое приготовление фаршированных куриных окорочков грибами, маслинами и сыром:
С окорочков снимите кожу, удалите кость, оставив маленький ее кусочек в самом конце.
Освободите от мяса основную кость и порубите его мелкими кусочками.
Курицу обжарьте в сковороде на растительном масле.
Выложите курицу со сковороды и отправьте в нее вымытые и нарезанные грибы. Обжарьте их 5-7 минут.
Морковь очистите, натрите на мелкой терке и отправьте к грибам в сковороду.
Посолите, поперчите и жарьте до готовности.
Соедините продукты для начинки: жареное мясо, грибы и морковь.
Добавьте измельченные маслины с сырной стружкой и перемешайте.
Заполните куриную шкуру начинкой и соедините края зубочисткой.
В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте фаршированные окорочка с двух сторон до золотистости, примерно с каждой стороны по 5-7 минут.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!