Пошаговое приготовление домашней лапши
1. В широкую миску или на столешницу насыпьте муку и сделайте в ней небольшое углубление, в которое влейте яйцо и добавьте соль.
2. Постепенно, подгребая муку с краев начинайте замешивать тесто. Сначала может показаться, что недостаточно яиц и захочется их еще добавить или подлить воды. Но этого не делайте. Продолжайте с усилием замешивать.
3. Через какое-то время у вас будет сформировано тугое тесто.
4. Потратив 15 минут на замес теста, вы получите эластичный комок.
5. Разрежьте его на удобные части и каждую из них тонко раскатайте, толщиной около 2 мм.
6. Лист теста сверните в 4-6 раз и возьмите нож или удобнее всего пользоваться ножом для пиццы.
7. Нарежьте тесто соломкой. Ее толщину делайте не более 1 см. Учитывайте, что при варке лапша еще увеличится в размере, поэтому сильно крупно ее не режьте.
8. Аккуратно разверните тесто и выложите полоски на противень. Сушите лапшу либо в духовой печи при температуре 80 градусов и открытой дверце, либо естественным путем на воздухе или летом на теплом солнышке.
9. Готовую лапшу храните в бумажном пакете или стеклянной банке в сухом месте. Используйте ее для любых блюд, как и покупной продукт.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вкусную домашнюю лапшу.