Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Лагман с курицей

Удивитeльнoe угoщeниe с вocтoчными кopнями — лaгмaн. С нeвepoятнo вoлшeбным вкуcом, угощение может быть одновременно и cупом, и втopым блюдом. При этом аpoмaт и aппeтитнocть вceгдa нa выcoтe. Пошаговый рецепт с фото лагмана с курицей. Видео-рецепт.

Готовый лагман с курицей

Лагман — густое блюдо среднеазиатской кухни, приготовленное из говядины, иногда из баранины или курицы, с овощами и лапшой — преимущественно домашней. Овощной набор может быть самый разный: помидоры, баклажаны, сладкий перец, лук, морковь, редька, картофель, патиссоны... Помимо этого в состав кушанья всегда входят специи и пряности, а свежую зелень добавляют перед подачей в каждую порцию. Особенность блюда — домашняя лапша, которую может приготовить самостоятельно не каждая хозяйка, т.к. это трудоемкий процесс. Поэтому будет проще ее купить в магазине, отдавая предпочтение лапше из твердых сортов пшеницы. Такая не слипнется в первые минуты варки. Хотя в последнее время с не меньшим успехом лапшу заменяют качественными спагетти.

В данном обзоре рассмотрим рецепт приготовления вкусного лагмана из нежного куриного мяса. Хотя по желанию вы можете птицу заменить другим видом мяса, классической бараниной или говядиной. Для густого овощного соуса используются сезонные летние овощи, которые можете заменить или дополнить. Помимо этого можно регулировать количество бульона в зависимости от того, как вы хотите подать лагман, как второе или первое блюдо.

  • Калорийность на 100 г — 295 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
  • Курица — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Сладкий болгарский красный перец — 2 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень (кинза, петрушка, базилик) — несколько веточек
  • Картофель — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Спагетти — любое количество
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу



Пошаговое приготовление лагмана с курицей, рецепт с фото:

Курица нарезана кусочками

1. Курицу помойте, срежьте лишний жир, уберите пленку и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте курицу порционными кусочками. Если хотите сделать блюдо менее жирное, то снимите с птицы шкурку.

Репчатый лук и чеснок измельчены

2. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, помойте и нарежьте мелкими кубиками.

Морковь нарезана кубиками

3. Морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками.

Картофель нарезан кубиками

4. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте мелкими кусочками.Сладкий перец нарезан кубиками

5. Сладкий перец очистите от семенной коробки, срежьте перегородки и удалите плодоножку. Нарежьте его кусочками, как предыдущие овощи.

Зелень измельчена

6. Зелень помойте, просушите салфеткой и измельчите.

Помидоры нарезаны дольками

7. Помидоры помойте и нарежьте на 4 дольки.

Помидоры измельчены

8. Поместите помидоры в кухонный комбайн с насадкой «режущий нож» и измельчите помидоры до консистенции пюре. Также можете их перекрутить через мясорубку.

Курица и овощи жарятся в сковороде

9. В большой сковороде нагрейте растительное масло и положите курицу. В другой сковороде нагрейте масло, положите лук, морковь и сладкий перец.

Курица и овощи жарятся в сковороде

10. Обжарьте курицу до образования румяной корочки, овощи — до золотистости.

Жареная курица выложена в сотейник

11. Для дальнейшего приготовления возьмите кастрюлю с толстым дном, чугунок, казанок и пр. и поместите в нее жареную курицу.

К курице добавлены жареные овощи

12. Добавьте к курице жареные овощи.

С сотейник добавлены перекрученные томаты, соль, чеснок и пряности

13. Налейте в кастрюлю перекрученные томаты, положите рубленый чеснок, посолите и поперчите.

В сотейник налита вода

14. Залейте продукты водой, количество которой регулируйте по своему вкусу. Перемешайте продукты, закипятите, прикрутите огонь до минимального режима и готовьте овощную заправку под крышкой 40 минут.

К продуктам добавлена зелень

15. В конце приготовления добавьте в кастрюлю рубленую зелень, перемешайте, проварите 1-2 минуты и снимайте кастрюлю с огня.

Спагетти варятся

16. Когда овощное блюдо будет готово, отварите макароны. Для этого в сотейник налейте воду, посолите и доведите до кипения. Опустите спагетти, перемешайте, чтобы они не слиплись и закипятите. Прикрутите огонь до среднего режима и варите макароны до готовности. Время приготовления написано на упаковке производителя. Если боитесь, что макароны во время варки слипнутся, то влейте в сотейник несколько ложек растительного масла.

Готовые отварные спагетти выкладывайте в глубокую тарелку, добавьте овощную заправку и положите несколько кусочков курицы. При желании разбавить лагман с курицей, добавьте в тарелку отвар, в котором варились макароны. Также положите свежую зелень.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить лагман с курицей.

loading...
Лагман с курицей
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *