ТОП-6 рецептов запеченной барабульки на обед, ужин или праздничный стол. Как вкусно приготовить?
Содержание статьи:
Барабулька — это морская рыба, которая принадлежит к семейству Барабулевых. Калорийность султанки, как ее еще называют, невысокая, что позволяет лакомиться ею на диете. Барабульку можно жарить, тушить, варить уху из нее и готовить в духовом шкафу. В статье пойдет речь о том, как запечь эту рыбу в духовке.
Как правильно готовить барабульку в духовке?
Нет никаких сложностей в приготовлении султанки. Запекается она достаточно быстро, потому что имеет небольшой размер. Перед запеканием ее тщательно чистят от чешуи и плавников. Также необходимо удалить все внутренности.
Голову можете отрезать, если хотите, но из соображений эстетики ее лучше оставить. Так вид рыбы будет более приятным.
Чешую снимать с этой рыбы просто. Она большая, от этого и снимается легко. Надо поместить рыбину под воду и, начиная с хвоста, снять чешую руками. Вот увидите, сделать это будет легко.
После чистки от внутренностей барабульку надо хорошо промыть под проточной водой и просушить бумажным полотенцем.
Для запекания подойдет только полностью размороженная рыба. Переложите ее на ночь из морозилки в холодильник, чтобы там барабулька разморозилась без резких перепадов температуры, естественным образом.
Перед тем как отправить барабульку в духовку, обмажьте ее специями и солью. Можно рыбу еще смазать лимонным соком. Пусть она полежит в специях хотя бы 20 минут. Это позволит ей во время приготовления стать более сочной и нежной.
Запекать султанку можно как в фольге, так и без нее. Для приготовления этого диетического блюда лучше выбрать керамическую форму или из жаропрочного стекла. В таком случае рыба не пригорит и сохранит все свои полезные свойства.
Запекается барабулька достаточно быстро. Перед отправкой в духовку ее надо предварительно разогреть до 180-200 градусов. Будет достаточно всего 15-20 минут, чтобы рыба приготовилась.
ТОП-6 рецептов барабульки в духовке
Представляем вашему вниманию 6 самых вкусных и полезных блюд из султанки. Их вы можете приготовить и к праздничному столу, и к тихому семейному ужину. На вид запеченная барабулька выглядит очень красиво и аппетитно, а какой у нее аромат... Просто пальчики оближешь!
Барабулька в духовке с оливой и сладким перцем
Этот вариант запеченной барабульки подойдет для торжественного случая. Вы можете приготовить эту ароматную и нежную рыбу к праздничному столу.
Калорийность на 100 г
≈ 145 ккал.