Плов с курицей

Евгений Автор:
Автор кулинарных статей, повар-любитель, гастрономический энтузиаст и исследователь домашних рецептов.
Простой и доступный рецепт приготовления сытного и вкусного плова с курицей.

Вкусный и сытный плов из риса (читайте про калорийность риса) можно приготовить и с курицей, если знать несколько маленьких секретов.
Калории, порции, время
Калорийность на 100 г
136 ккал.
Количество порций
3-4
Общее время
1 час

Ингредиенты

Калькуляторы пересчёта ингредиентов

Приготовление плова с курицей:



  1. Рис (можно обычный, не обязательно искать определённые сорта для плова) предварительно замочить на несколько часов в холодной воде, хорошо его промыть до шести раз.

  2. Отдельно порезать небольшими кусочками куриные бедра и обжарить их в большом количестве растительного масла прямо в казане, где будет готовиться плов.

  3. Когда курица обжарится, добавляем к ней нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковку, всё обжариваем минут 5.

  4. Дальше засыпаем рис и добавляем соль по вкусу. Отдельно очистить зубчики чеснока и воткнуть их в рис. Сверху посыпать приправой для плова. Это всё не мешать.

  5. Следующий шаг — заливаем рис кипятком так, чтобы над ним был уровень воды, где-то на два сантиметра. Казан накрываем крышкой и тушим плов до тех пор, пока вся вода не уварится (примерно 30-40 мин). В конце плов перемешать и можно подавать к столу. Главное, чтобы было достаточно растительного масла иначе плов с курицей не будет рассыпчатым.
1 (3)
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *