Простой и доступный рецепт приготовления сытного и вкусного плова с курицей.
Вкусный и сытный плов из риса (читайте про калорийность риса) можно приготовить и с курицей, если знать несколько маленьких секретов.
Калорийность на 100 г — 136 ккал.
Количество порций — 3-4
Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
Рис — 400 г
Куриные бедра — 2-3 шт.
Морковь — 1 шт. (большая)
Лук репчатый — 1 шт. (большой)
Зубчики чеснока — 4-5 шт.
Растительное масло — 2/3 ст.
Соль
Приправа к рису (вкуснее получится, если в ней будет сушёный барбарис)
Приготовление плова с курицей:
Рис (можно обычный, не обязательно искать определённые сорта для плова) предварительно замочить на несколько часов в холодной воде, хорошо его промыть до шести раз.
Отдельно порезать небольшими кусочками куриные бедра и обжарить их в большом количестве растительного масла прямо в казане, где будет готовиться плов.
Когда курица обжарится, добавляем к ней нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковку, всё обжариваем минут 5.
Дальше засыпаем рис и добавляем соль по вкусу. Отдельно очистить зубчики чеснока и воткнуть их в рис. Сверху посыпать приправой для плова. Это всё не мешать.
Следующий шаг — заливаем рис кипятком так, чтобы над ним был уровень воды, где-то на два сантиметра. Казан накрываем крышкой и тушим плов до тех пор, пока вся вода не уварится (примерно 30-40 мин). В конце плов перемешать и можно подавать к столу. Главное, чтобы было достаточно растительного масла иначе плов с курицей не будет рассыпчатым.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!