Рис (можно обычный, не обязательно искать определённые сорта для плова) предварительно замочить на несколько часов в холодной воде, хорошо его промыть до шести раз.
Отдельно порезать небольшими кусочками куриные бедра и обжарить их в большом количестве растительного масла прямо в казане, где будет готовиться плов.
Когда курица обжарится, добавляем к ней нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковку, всё обжариваем минут 5.
Дальше засыпаем рис и добавляем соль по вкусу. Отдельно очистить зубчики чеснока и воткнуть их в рис. Сверху посыпать приправой для плова. Это всё не мешать.
Следующий шаг — заливаем рис кипятком так, чтобы над ним был уровень воды, где-то на два сантиметра. Казан накрываем крышкой и тушим плов до тех пор, пока вся вода не уварится (примерно 30-40 мин). В конце плов перемешать и можно подавать к столу. Главное, чтобы было достаточно растительного масла иначе плов с курицей не будет рассыпчатым.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!