Приготовление плова
1. Первым делом подготовьте все ингредиенты: помойте, почистите и нарежьте на мелкие кусочки —
морковь, сладкий перец, лук, спаржевою фасоль и мясо. Чеснок следует класть целыми зубцами в рис (узнайте про
калорийность риса).
2. В казанке разогреть масло и обжарить в нём мясо.
3. Затем кладём в казан к почти готовому мясу все овощи и тушим минут 5-10.
4. Рис промыть до семи раз в холодной воде и всыпать к мясу с овощами. Теперь позасовывайте в рис 4-5 зубчиков чеснока, залейте всё четырьмя стаканами воды и посолите. Мешать ничего не нужно после того как рис положили! Накрываем чугунный казанок крышкой и тушим примерно 30 минут.
5. Через полчаса проверить ложкой на наличие воды у дна. Если вода выкипела, а рис ещё не готов, нужно добавить ещё полстакана кипятка и тушить дополнительно минут десять. Обычно проблем не должно быть.
6. Готовый плов со спаржей следует украсить зеленью (луком, петрушкой). Подают его горячим. Добавить к блюду можно дольку свежего лайма для опрыскивания.
Приятного аппетита!