Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Плов со спаржевой фасолью

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Рецепт плова со спаржей, а также основные секреты для его удачного приготовления.

Плов ассоциируется у нас с Востоком, с заморскими пряностями, женщинами в цветастых платьях, гостеприимными соседями, с дымящимися кусками ароматной баранины или курятины, с золотистыми полупрозрачными зёрнышками длинного риса. Многие умеют готовить плов, у каждой хозяйки свой уникальный рецепт. Но есть несколько кулинарных хитростей, объединяющих различные рецепты и делающих это блюдо вкусным, ароматным и приятным на вид.

Секреты приготовления удачного плова:



  1. Первый секрет правильного приготовления плова: рис должен быть длинным и пропаренным. Если у хозяйки под рукой оказался только круглый рис, то сделать блюдо рассыпчатым будет сложнее. Промывать его следует до семи раз!

  2. Второй секрет: мясо лучше выбирать с жирком, если это курица, то подойдут бедра, крылья, если баранина — то нежное мясо ягнёнка.

  3. Секрет третий: кроме моркови и лука, к плову подойдут салатный перец и спаржевая фасоль. Есть любители плова с чесноком.

  4. Секрет четвёртый: количество воды должно строго соответствовать пропорции, где на стакан риса приходится 2 стакана воды. Огонь нужно сделать маленьким, казан накрыть крышкой и готовить плов не мешая ложкой.

  5. Секрет пятый: рис желательно добавлять к обжаренному мясу с овощами и маслом до того, как блюдо заливают водой. Прожарьте сухой рис хотя бы одну минуту, а затем залейте водой.

Зная эти небольшие хитрости, с приготовлением плова справится даже начинающий кулинар.
  • Калорийность на 100 г — 104 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 1 час 20 минут
Ингредиенты:
  • Мясо куриное (окорочка) — 6 шт.
  • Пропаренный длинный рис — 2 стакана
  • Морковь сладкая — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубцов
  • Спаржевая фасоль (стручковая) — 300 г
  • Масло растительное светлое рафинированное
  • Соль



Приготовление плова



Плов со спаржевой фасолью, ингредиенты

1. Первым делом подготовьте все ингредиенты: помойте, почистите и нарежьте на мелкие кусочки — морковь, сладкий перец, лук, спаржевою фасоль и мясо. Чеснок следует класть целыми зубцами в рис (узнайте про калорийность риса).

Плов нарезка овощей

2. В казанке разогреть масло и обжарить в нём мясо.

3. Затем кладём в казан к почти готовому мясу все овощи и тушим минут 5-10.

4. Рис промыть до семи раз в холодной воде и всыпать к мясу с овощами. Теперь позасовывайте в рис 4-5 зубчиков чеснока, залейте всё четырьмя стаканами воды и посолите. Мешать ничего не нужно после того как рис положили! Накрываем чугунный казанок крышкой и тушим примерно 30 минут.

5. Через полчаса проверить ложкой на наличие воды у дна. Если вода выкипела, а рис ещё не готов, нужно добавить ещё полстакана кипятка и тушить дополнительно минут десять. Обычно проблем не должно быть.

6. Готовый плов со спаржей следует украсить зеленью (луком, петрушкой). Подают его горячим. Добавить к блюду можно дольку свежего лайма для опрыскивания.

Приятного аппетита!
TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *