Пошаговое приготовление рассыпчатого плова с мясом на плите, рецепт с фото:
1. Мясо помойте и хорошо обсушите бумажной салфеткой. Если есть излишки жира, то их лучше обрежьте. После нарежьте мясо средними кусочками, примерно по 3 см. Выберите посуду для приготовления: казан или кастрюлю с толстым дном. Перед закладыванием продуктов их хорошо раскалите на сильном огне с растительным маслом. Затем выложите мясо и на большом жаре обжарьте до образования золотистой корочки.
2. Морковь очистите от кожуры, помойте и обсушите. Нарежьте ее брусками со сторонами 3 см на 1 см. и отправьте к мясу.
3. Прикрутите температуру до среднего режима и продолжайте жарить, периодически помешивая, пока морковь не приобретет румяный цвет.
4. Приправьте продукты приправой для плова, солью с молотым перцем и перемешайте.
5. Чеснок помойте, снимите с него шелуху, оставив только верхний чистый слой и положите в кастрюлю с мясом.
6. Рис помойте несколько раз под проточной водой, чтобы смыть всю клейковину. Тогда плов с мясом получится рассыпчатый. Промывайте его не менее, чем в 7 водах. Затем ровным слоем выложите его на мясо и больше не перемешивайте.
7. Залейте продукты питьевой водой, чтобы ее уровень был выше продуктов на один палец.
8. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на большой огонь. Когда вода закипит уменьшите нагрев и томите плов на медленном огне 15 минут. За это время рис впитает в себя всю влагу и увеличится в объеме. Выключите плиту, укутайте кастрюлю теплым одеялом и оставьте плов упревать на полчаса. После этого аккуратно перемешайте, чтобы не поломать рисинки и сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить плов в казане на плите.