Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Eco Slim для похудения

Рассыпчатый плов с мясом на плите

Ароматный, насыщенный, аппетитный плов с мясом на плите. Подробный пошаговый рецепт с фото поможет его сделать вкусным и рассыпчатым. Видео-рецепт.

Готовый рассыпчатый плов с мясом на плите

Содержание рецепта:

Не смотря на то, что плов является национальным блюдом стран Средней Азии. Он весьма популярен и за ее пределами. А поскольку рецепт распространился практически по всему миру, то сегодня готовят плов во множестве вариантов. Например, с разными сортами мяса, овощами, специями, в духовке, на сковороде, в казане, в мультиварке, на костре… Если вы хотите побаловать домочадцев вкусным ужином, то приготовьте быстрый рассыпчатый плов с мясом на плите. А пошаговая инструкции поможет справиться с работой не прилагая усилий.

Плов с мясом — универсальное блюдо, рецептов приготовления которого существует множество. Основные компоненты — качественное мясо, желательно с жировыми прожилками, рис, чеснок и морковь. Также чтобы плов получился вкусный, необходимо иметь посуду с толстым дном и стенками. К примеру, казан или сотейник. В данном рецепте используется свинина. Подойдет мякоть, вырезка, корейка, но лучше всего отдать предпочтение ошейку, т.к. он в меру жирный. Консистенция свинины более нежная, чем говядина и баранина. Поэтому плов получается нежнее и вкуснее. Но при желании можно использовать и другой сорт мяса. Например, плов с бараниной будет более жирный, а с курицей менее калорийный.

  • Калорийность на 100 г — 359 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
  • Рис — 1 ст. (200 г)
  • Морковь — 2 шт.
  • Соль — 1-1,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Приправа для плова — 1 ч.л.
  • Мясо с прожилками — 400-500 г (сорт любой)
  • Чеснок — 5-10 долек (по вкусу)
  • Растительное масло — для жарки



Пошаговое приготовление рассыпчатого плова с мясом на плите, рецепт с фото:



Мясо нарезано и жарится в казане до румяной корочки

1. Мясо помойте и хорошо обсушите бумажной салфеткой. Если есть излишки жира, то их лучше обрежьте. После нарежьте мясо средними кусочками, примерно по 3 см. Выберите посуду для приготовления: казан или кастрюлю с толстым дном. Перед закладыванием продуктов их хорошо раскалите на сильном огне с растительным маслом. Затем выложите мясо и на большом жаре обжарьте до образования золотистой корочки.

К жареному мясу добавлена очищенная и нарезанная брусочками морковь

2. Морковь очистите от кожуры, помойте и обсушите. Нарежьте ее брусками со сторонами 3 см на 1 см. и отправьте к мясу.

Мясо с морковью жарятся на плите

3. Прикрутите температуру до среднего режима и продолжайте жарить, периодически помешивая, пока морковь не приобретет румяный цвет.

Мясо с морковью припаравлены специями, солью и молотым перцем

4. Приправьте продукты приправой для плова, солью с молотым перцем и перемешайте.

В казан к мясу с морковью добавлены зубчики чеснока

5. Чеснок помойте, снимите с него шелуху, оставив только верхний чистый слой и положите в кастрюлю с мясом.

В казан к продуктам для рассыпчатого плова с мясом на плите добавлен рис

6. Рис помойте несколько раз под проточной водой, чтобы смыть всю клейковину. Тогда плов с мясом получится рассыпчатый. Промывайте его не менее, чем в 7 водах. Затем ровным слоем выложите его на мясо и больше не перемешивайте.

Продукты залиты водой выше уровня на один палец

7. Залейте продукты питьевой водой, чтобы ее уровень был выше продуктов на один палец.

Готовый рассыпчатый плов с мясом на плите

8. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на большой огонь. Когда вода закипит уменьшите нагрев и томите плов на медленном огне 15 минут. За это время рис впитает в себя всю влагу и увеличится в объеме. Выключите плиту, укутайте кастрюлю теплым одеялом и оставьте плов упревать на полчаса. После этого аккуратно перемешайте, чтобы не поломать рисинки и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить плов в казане на плите.

  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?
loading...
Рассыпчатый плов с мясом на плите
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *