Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Рецепт вкусного постного плова с грибами

Вы уверены, что настоящий вкусный плов можно приготовить только с бараниной? А вот и нет! Плов с грибами — это очень вкусно, сытно, а главное — необычно. Попробуйте приготовить и убедитесь сами!

Тарелка плова с грибами

Один из самых удачных вариантов привычного плова — это плов с грибами. Такое замечательное блюдо можно готовить во время поста и не чувствовать себя обделённым. Для такого плова подойдут шампиньоны или вешенки, а также благородные лесные грибы: белые, лисички, подосиновики. Лесные грибы нужно только предварительно проварить. Что касается риса, то можете взять длиннозерный — он будет аккуратней смотреться в готовом блюде. Однако, если вам больше нравится круглый, на конечный вкус блюда это особо не повлияет. Рис возьмём пропаренный — так мы несколько сократим время готовки. Какие приправы лучше взять для плова? Традиционно в это блюдо кладут паприку, куркуму, тмин или зиру, сушеный барбарис, кориандр, иногда мускатный орех и шалфей, гвоздику, кардамон. Вы можете положить готовую ароматную смесь трав для плова или составить свою, руководствуясь исключительно своим вкусом. Ну что, давайте готовить?

  • Калорийность на 100 г — 180 ккал.
  • Количество порций — на 4 человек
  • Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
  • Рис — 2 ст.
  • Шампиньоны — 400 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Рафинированное растительное масло — 3–4 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец молотый черный — 0,5 ч. л.
  • Приправа для плова — 1 ч. л.



Пошаговое приготовление плова с грибами — рецепт с фото

Резаные грибы на сковороде

Шампиньоны моем, не замачивая, чтоб не были слишком водянистыми. Срезаем, где необходимо, загрязнения. Нарезаем грибы на кусочки среднего размера. На сковороде в растительном масле обжариваем их. Берём только половину масла, которое нужно для рецепта.

Лук и морковь добавлены к грибам

Лук и морковь чистим и измельчаем так, как вы делаете это для обычного плова. Луковицу мелко шинкуем, морковку трем на терке или режем мелкой соломкой. Как только грибы потемнеют, а жидкость, которую дали грибы, выпарится, добавляем к ним подготовленные овощи и остальное растительное масло.

Кастрюля с грибами и рисом

Перекладываем грибы с обжаренными овощами в кастрюлю, казан или жаровню. Добавляем несколько раз промытый под проточной водой рис, заливаем горячей кипяченой водой в соотношении 2 стакана воды к 1 стакану крупы. Солим и перчим по вкусу, а также при желании добавляем рубленую зелень укропа. Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим до кипения и убавляем газ. В неё помещаем целую головку чеснока, предварительно очистив от внешней грязной шелухи.

Продолжаем готовить на маленьком огне под крышкой до тех пор, пока вода не выкипит. Горячий, с пылу-жару плов подаем, украсив зеленью, хотя такое блюдо будет отлично принято и без дополнительного декора.

Плов с грибами подан к столу

Плов с грибами готов. Подаем с любыми свежими овощами или солениями. Отличное постное, тем не менее очень питательное блюдо готово насытить близких. Приятного аппетита!

Смотрите также видео-рецепты:

  • Постный плов с грибами

[media=https://youtu.be/TeIfUwmvkMM]

  • Грибной плов очень вкусный

loading...
Рецепт вкусного постного плова с грибами
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *