Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Мангустин для похудения

Куриная отбивная с сыром на сковороде

Хотите быстро приготовить вкусные отбивные из куриного филе с сыром, но не хотите включать духовку или попросту нет ее в наличии? Тогда предлагаю быстрый рецепт отбивных на сковороде.

Готовая куриная отбивная с сыром на сковороде

Содержание рецепта:

Куриные отбивные на сковороде — дежурное блюдо, которое всегда получается вкусным и нежным, а разные соусы могут ему только придать новый вкус. Оно всегда выручит в трудную минуту, когда нет времени на готовку. Самое главное в данном процессе — не пересушить мясо. Для этого его жарят на предварительно хорошо разогретой сковороде и на сильном огне, но недолго, а после температура убавляется до среднего режима, чтобы мясо дожарилось.

Еще вкус готового кушанья зависит от качества мяса. Чтобы отбивные получились сочные и нежные, используйте только куриное филе свежее без предварительной заморозки. Из замороженного продукта блюдо будет жестким и сухим. Для начинки в данном рецепте применяются помидоры, однако вы можете использовать ананасы, грибы, лук, оливки и пр. Сыр желательно применять твердый, он хорошо плавится и придает красивую корочку.

Так же есть еще тонкости приготовления куриных отбивных. Первое — филе нарезайте только поперек волокон и обязательно их отбивайте кухонным молоточком с зубцами. Чтобы не брызгал мясной сок, прикройте мясо пищевой пленкой. Второе — солите мясо в самом конце приготовления. Поскольку соль способствует выделению сока, от чего блюдо станет сухим.

  • Калорийность на 100 г — 177 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Базилик — одна веточка
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка



Приготовление куриной отбивной с сыром на сковороде



Куриное мясо нарезано и отбито

1. Куриное филе разрежьте вдоль и поперек, чтобы получилось четыре отбивных. Каждый кусочек отбейте кухонным молоточком. Но сильно не усердствуйте, т.к. мясо очень нежное и можно быстро его превратить в сетку.

Помидоры нарезаны полукольцами

2. Помидор помойте и нарежьте тонкими полукольцами толщиной около 5 мм.

Сыр натерт на терке

3. Сыр натрите на средней или крупной терке.

В миску влито яйцо и добавлены специи

4. В глубокой пиале соедините следующие продукты: сырое яйцо, мелко нарезанный базилик, черный молотый перец и любые пряности по вкусу. Хорошо перемешайте массу до однородности.

В яичном кляре панируется куриное филе

5. Куриное филе поочередно погружайте в яичный кляр и несколько раз его переверните, чтобы мясо со всех сторон покрылось смесью.

Куриная отбивная жарится на сковороде

6. К этому времени хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите филе на сковороду и держите на плите на большом огне около 3 минут, после убавьте температуру до среднего режима и жарьте еще 5 минут.

На отбивную выложены кольца помидоров

7. Отбивные переверните на обратную сторону и сразу включите большой огонь. Приправьте мясо солью и положите кольца помидоров.

Помидоры присыпаны сытной стружкой

8. Через 3 минуты прикрутите огонь до среднего и выложите на помидоры натертый сыр. Если хотите мягкую корочку, то накройте сковороду крышкой, хрустящую корочку — крышкой не накрывайте.

Готовое блюдо

9. Готовые отбивные подавайте к столу сразу после приготовления с рисом, макаронами, картофельным пюре или вареными овощами.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриные отбивные с помидорами и сыром.

Куриная отбивная с сыром на сковороде
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *