Хотите быстро приготовить вкусные отбивные из куриного филе с сыром, но не хотите включать духовку или попросту нет ее в наличии? Тогда предлагаю быстрый рецепт отбивных на сковороде.
Куриные отбивные на сковороде — дежурное блюдо, которое всегда получается вкусным и нежным, а разные соусы могут ему только придать новый вкус. Оно всегда выручит в трудную минуту, когда нет времени на готовку. Самое главное в данном процессе — не пересушить мясо. Для этого его жарят на предварительно хорошо разогретой сковороде и на сильном огне, но недолго, а после температура убавляется до среднего режима, чтобы мясо дожарилось.
Еще вкус готового кушанья зависит от качества мяса. Чтобы отбивные получились сочные и нежные, используйте только куриное филе свежее без предварительной заморозки. Из замороженного продукта блюдо будет жестким и сухим. Для начинки в данном рецепте применяются помидоры, однако вы можете использовать ананасы, грибы, лук, оливки и пр. Сыр желательно применять твердый, он хорошо плавится и придает красивую корочку.
Так же есть еще тонкости приготовления куриных отбивных. Первое — филе нарезайте только поперек волокон и обязательно их отбивайте кухонным молоточком с зубцами. Чтобы не брызгал мясной сок, прикройте мясо пищевой пленкой. Второе — солите мясо в самом конце приготовления. Поскольку соль способствует выделению сока, от чего блюдо станет сухим.
Калорийность на 100 г — 177 ккал.
Количество порций — 4
Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
Куриное филе — 1 шт.
Помидоры — 1 шт.
Яйца — 1 шт.
Сыр — 100 г
Базилик — одна веточка
Растительное масло — для жарки
Соль — 0,5 ч.л.
Черный молотый перец — щепотка
Приготовление куриной отбивной с сыром на сковороде
1. Куриное филе разрежьте вдоль и поперек, чтобы получилось четыре отбивных. Каждый кусочек отбейте кухонным молоточком. Но сильно не усердствуйте, т.к. мясо очень нежное и можно быстро его превратить в сетку.
2. Помидор помойте и нарежьте тонкими полукольцами толщиной около 5 мм.
3. Сыр натрите на средней или крупной терке.
4. В глубокой пиале соедините следующие продукты: сырое яйцо, мелко нарезанный базилик, черный молотый перец и любые пряности по вкусу. Хорошо перемешайте массу до однородности.
5. Куриное филе поочередно погружайте в яичный кляр и несколько раз его переверните, чтобы мясо со всех сторон покрылось смесью.
6. К этому времени хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите филе на сковороду и держите на плите на большом огне около 3 минут, после убавьте температуру до среднего режима и жарьте еще 5 минут.
7. Отбивные переверните на обратную сторону и сразу включите большой огонь. Приправьте мясо солью и положите кольца помидоров.
8. Через 3 минуты прикрутите огонь до среднего и выложите на помидоры натертый сыр. Если хотите мягкую корочку, то накройте сковороду крышкой, хрустящую корочку — крышкой не накрывайте.
9. Готовые отбивные подавайте к столу сразу после приготовления с рисом, макаронами, картофельным пюре или вареными овощами.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриные отбивные с помидорами и сыром.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!