Наисочнейшее куриное филе с черносливом и вкуснейшей сырной «шубкой» очень радует. Предлагаю опробовать этот менее калорийный рецепт, чем приготовленный из свинины.
Куриное филе — великолепное диетическое мясо, из которого готовят множество разнообразных блюд. К примеру, рулет, шницель, подливу, гуляш. Из немалого перечня всевозможных рецептур неплохо себя зарекомендовала филейка в виде отбивной. Такое кушанье может вполне заменить привычную колбасу. Готовится отбивная с самыми разнообразными начинками — фаршем, курагой, грибами, фруктами, ветчиной, луком, оливками. Сегодня предлагаю рецепт отбивной с черносливом и дополнительными продуктами: помидорами и сыром. Это кушанье имеет пикантный вкус, благодаря сочетанию сладкого и мясного ингредиента.
От такого яства ваши гости просто останутся в восторге! А послевкусие кисло-сладкого чернослива с куриным мясом приятно будет напоминать о гостеприимстве и кулинарном мастерстве хозяйке! Кстати есть альтернативный способ приготовления таких отбивных — филе свернуть маленькими рулетиками. Получится так же превосходное блюдо, которое можно будет употреблять не только в горячем, но и холодном виде, в качестве нарезки. В любом случае, отбивные или рулетики из куриного филе всегда будут очень аппетитно выгладить. Не говоря уже о питательности и потрясающем вкусе.
Калорийность на 100 г — 166 ккал.
Количество порций — 3
Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
Куриное филе — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Чернослив — 10 ягод
Твердый сыр — 50 г
Соль — по щепотке на каждую отбивную
Черный молотый перец — по вкусу
Любые специи и пряности — по вкусу
Приготовление отбивных из курицы с черносливом
1. Куриное филе положите на дощечку, прикройте пищевой пленкой и кухонным молоточком отбейте с двух сторон. Сильно не усердствуйте, т.к. куриное мясо очень нежное и могут образовать в нем дыры. Толщина филе должна получиться около 1 см.
2. После отбивания у вас получится большой пласт куриного филе. Разрежьте его на 3 равных кусочка, которые выложите в форму для запекания. Чтобы мясо не прилипло во время готовки, смажьте форму тонким слоем растительного масла.
3. Куриное филе приправьте солью и молотым перцем. Чернослив помойте, удалите косточку, если она имеется, нарежьте кусочками среднего размера и выложите на мясо. Если чернослив будет жесткий, то его предварительно вымочите в теплой воде около 10 минут.
4. Помидоры помойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте кольцами толщиной по 5 мм. Выложите по 3-4 ломтика томата на мясо.
5. Сыр нарежьте слайсами по 3 мм и положите на помидоры. Так же сыр можно натереть на терке.
6. Духовку нагрейте до 180 градусов и оправляйте запекаться отбивные на полчаса. Дольше не держите, иначе мясо пересушится и станет жестким.
7. Готовые отбивные подавайте к столу в горячем виде. Самое вкусное филейное мясо курицы именно свежеприготовленное. На следующий день оно уже будет не такое нежное и сочное. Поэтому советую готовить его на один прием пищи.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриные отбивные под шубой.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!