Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Отбивные из куриного филе в сырном кляре

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Нежное и вкусное филе курицы, жаренное в сырном кляре не оставит равнодушным никого. Как готовить? Наш рецепт с пошаговыми фото вам в помощь.

Кусочек куриной отбивной в сырном кляре

Куриное филе часто бывает на наших семейных обедах. Так как в моей семье четверо мужчин, мясо у нас в почете. Больше всего все любят отбивные. Но просто отбивные — это скучно. Решила, что нужно их немного разнообразить. Сегодня поделюсь с вами вкусным кляром, в который добавляется много сыра. Отбивные выходят сочными, а сырный кляр великолепно дополняет курицу. Не пожалейте времени и сил, чтобы приготовить такое блюдо. Уверяем, это станет вашим любимым вариантом отбивных или кусочков курицы.

  • Калорийность на 100 г — 195 ккал.
  • Количество порций — 4 штуки
  • Время приготовления — 25 минут
Ингредиенты:
  • Куриное филе — 400 г
  • Сыр — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Кефир — 0,5 ст.
  • Мука — 4 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки — 30 мл



Пошаговое приготовление отбивных из куриного филе в сырном кляре с фото

Два куска мяса отбиты на кухонной дощечке

Куриное филе нарежьте вдоль волокон на отбивные. Затем отбейте каждый кусочек молотком для мяса. Чтобы остаться чистыми и вам, и кухне, на мясо положите пищевую пленку или пакет, отбивайте через пакет. Сильно отбивать куриное филе нет нужды, оно и так достаточно мягкое. Солим и перчим каждый кусочек мяса.

Яйцо и тёртый сыр в пиале

Яйца взбейте вилкой или венчиком. Сыр натрите на крупной терке (именно на крупной, так получается вкуснее).

Мука и кефир добавлены к яйцам и сыру

Добавьте к яйцам и сыру муку и кефир. Замешайте кляр. Он должен быть как очень густая сметана. Приправьте его на свое усмотрение.

Кусок мяса в миске с кляром

Чтобы кляр остался на мясе, а не на сковороде, обваляйте отбивные сначала в муке, а затем в кляре.

Отбивные обжариваются на сковороде

Выложите отбивные на сковороду. Если кляр остался, а мясо нет, ложкой выложите кляр на кусочки мяса. Обжаривайте отбивные на среднем огне по 5–7 минут с каждой стороны, накрывать крышкой не нужно.

Куриные отбивные в сырном кляре готовы к употреблению

Готовые отбивные настолько вкусные, что добавку будут просить обязательно!

Куриные отбивные в сырном кляре выложены на тарелке

Смотрите также видео-рецепты:

  • Куриные отбивные в сырном кляре

  • Как приготовить куриные отбивные в сырном кляре

TutKnow.ru
3
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *