Куриное филе часто бывает на наших семейных обедах. Так как в моей семье четверо мужчин, мясо у нас в почете. Больше всего все любят отбивные. Но просто отбивные — это скучно. Решила, что нужно их немного разнообразить. Сегодня поделюсь с вами вкусным кляром, в который добавляется много сыра. Отбивные выходят сочными, а сырный кляр великолепно дополняет курицу. Не пожалейте времени и сил, чтобы приготовить такое блюдо. Уверяем, это станет вашим любимым вариантом отбивных или кусочков курицы.
Куриное филе нарежьте вдоль волокон на отбивные. Затем отбейте каждый кусочек молотком для мяса. Чтобы остаться чистыми и вам, и кухне, на мясо положите пищевую пленку или пакет, отбивайте через пакет. Сильно отбивать куриное филе нет нужды, оно и так достаточно мягкое. Солим и перчим каждый кусочек мяса.
Яйца взбейте вилкой или венчиком. Сыр натрите на крупной терке (именно на крупной, так получается вкуснее).
Добавьте к яйцам и сыру муку и кефир. Замешайте кляр. Он должен быть как очень густая сметана. Приправьте его на свое усмотрение.
Чтобы кляр остался на мясе, а не на сковороде, обваляйте отбивные сначала в муке, а затем в кляре.
Выложите отбивные на сковороду. Если кляр остался, а мясо нет, ложкой выложите кляр на кусочки мяса. Обжаривайте отбивные на среднем огне по 5–7 минут с каждой стороны, накрывать крышкой не нужно.
Готовые отбивные настолько вкусные, что добавку будут просить обязательно!