Чаще всего с начинкой готовят рулетики из куриного филе, сегодня мы предлагаем вам поломать стереотип и приготовить отбивные с начинкой. Отбивные получаются довольно крупными, поэтому одной такой отбивной хватит чтобы быть сытым. Если вы готовите на определенное количество гостей, то рассчитывайте, что одна половинка филе – на одного гостя.
Поверьте, никто не останется равнодушным к этому блюду. Давайте готовить.
Смотрите также, как приготовить куриные отбивные в сухарях в духовке.
1. Куриное филе промойте и обсушите бумажным полотенцем. Лишняя влага нам ни к чему. Каждую половинку филе разрезаем по центру, но не до конца. Так чтобы можно было филе раскрыть. Отбиваем мясо с двух сторон, приправляем соль и перцем.
2. Готовим начинку. Отвратные яйца чистим и нарезаем небольшими кубиками. Зелень мелко рубим. Добавляем сметану и горчицу. Солим по вкусу. Перемешиваем.
3. Распределяем начинку с одной стороны кусочка. Кусочки могут быт разные одни удобно будет сложить поперёк, другие складывают вдоль.
4. Обваливаем закрытые отбивные в муке.
5. Затем окунаем во взбитое яйцо.
6. И напоследок обваливаем в панировочных сухарях.
7. Обжариваем отбивные на медленно огне до румяной корочки с каждой стороны. Главное, чтобы мясо пропеклось. Когда мясо подрумянится со второй стороны, можно накрыть сковороду крышкой и потомить 10 минут.
8. Вкусные и сочне отбивные готовы к подаче. Подавайте их сразу после приготовления. После разогрева отбивные уже не будет такими сочными. На гарнир подавайте рис, картофельною пюре или запеченные овощи.
Видео-рецепты куриных отбивных
1. Куриные отбивные с начинкой:
2. Куриные отбивные с начинкой в кляре: